lunedì 30 aprile 2012

Crostata al cioccolato nocciolato e ricotta

Crostata al cioccolato a cuore
Una crostata diversa..
questa volta l'ho cucinata come fosse un cheese cake.. cioè non ho fatto le pareti alla crostata
e ho decorato solo dopo senza mettere nè griglie nè decori prima di cuocere..
in più l'ho fatta con lo zucchero di canna.. quindi sana e saporita.
Siamo stati invitati a cena da cari amici..
e ho pensato di non fare la solita torta decorata in pasta di zucchero ..
una buona crostata al cioccolato non potrebbe non piacere..
e vi dirò era buonissima!!
Un giusto finale ad una cena fantastica!!


Occorre per la base:
250 g di farina 00
150 g di burro 
110 g di zucchero di canna Tropilcal Island BronSugar D&C
1 pizzico di sale
aroma nocciola
1 tuorlo

per il ripieno:
450 g di ricotta fresca romana
190 g di zucchero di canna Tropical Island BronSugar D&C
30 g di cacao amaro
aroma nocciola

decorazione e ciuffi:
scaglie di cioccolato
ricotta romana q.b.
mezzo barattolo di crema alla nocciola
cioccolato fondente sciolto q.b.
una rosa e foglie in gum paste che avevo fatto precedentemente

teglia a cuore apribile e carta forno
sottotorta bianco a forma di cuore ICookCake

Crostata al cioccolato a cuore


procedimento: bagnare la carta forno e sistemare nella teglia in modo che esca bene.
In un macinino da caffè rendere lo zucchero di canna a velo.
Poi in un robot da cucina unire tutti gli ingredienti per la base e poi mettere in pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mischiare tutto per il ripieno.
Prendere la frolla per la base e metterla tutta solo sotto senza fare il bordo come per un cheese cake. Dopo mettere sopra il ripieno e cuocere per 45 minuti a 180 gradi.

Crostata al cioccolato a cuore

Una volta sfornata far raffreddare bene .. poi mettere in frigo un paio di ore.
Dopo decorare con le scaglie di cioccolato e con ricotta cioccolato fondente e crema spalmabile fare un composto che una volta ben raffreddato sarà adatto a essere messo in sac a poche per fare i ciuffetti.. per ultima la rosa e le foglie perchè si potrebbero sciogliere.
E' una squisitezza!!

Crostata al cioccolato a cuore

41 commenti:

  1. mamma miaaaaaaaaaaaaaaaa!!!ma è bellissima!!!
    Sembra finta tant'è perfetta!!!Complimenti davvero!!!:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie .. con una sac a poche si riesce a rendere carina una crostata

      Elimina
  2. Sai trasformare le cose più semplici in capolavori straordinari! Bravissima! :)

    RispondiElimina
  3. E' un vero spettacolo della vista.. oltre che del palato!! Te l'ho già detto che sei davvero brava? baci e buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
  4. Cercavo un'idea per un'occasione romantica...Grazie mille Antonella
    Torta stupenda!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Un capolavoro per palati raffinati!!! Ciao cocca!!

    RispondiElimina
  6. Quanto sei brava Antonella, questa torta è bellissima! :)

    RispondiElimina
  7. Non solo super golosa, è anche bellissima. Sarebbe quasi un peccato tagliarla. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehh si una faticaccia e poi la fanno tagliare sempre a me :(
      grazieee

      Elimina
  8. bellissima e molto fine..come sempre!!!

    RispondiElimina
  9. che bella che è!!!! e chissà che buona dev'essere!!!!!

    RispondiElimina
  10. Spettacolo! Deve essere davvero golosissima . COme al solito le tue creazioni sono splendide, raffinate ed elegantissime!

    RispondiElimina
  11. Ma quanto è bella questa crostata... la adoro. Mi hai fatto venire una voglia di cioccolato... mannaggia!!!!
    Buon 1° maggio!

    RispondiElimina
  12. Ma è favolosa questa crostata, mi piace molto, è perfetta!Bravissima!Ciao

    RispondiElimina
  13. Molto molto bella....
    ma ancora più buona.
    Complimenti !!!

    RispondiElimina
  14. Mamma mia, è stupenda...una vera opera d'arte! Un peccato mangiarla!!

    RispondiElimina
  15. Questo è veramante un cuore dolce!! Una felice giornata per Te....ciao

    RispondiElimina
  16. Mamma mia quant'è bellaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! *_____*

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...