sabato 7 aprile 2012

Portafogli affumicati di tacchino con formaggi

fettine con formaggi
Una fettina diversa dal solito..
mi sono un poco ispirata ai giornali di cucina che leggo
e poi come sempre ci ho messo del mio
noi le abbiamo trovate buonissimeeee!!

Occorre:
400g di fettine di tacchino
ricotta salata 
Pecorino toscano 
zucchini
curcuma
alloro
aglio olio evo
aroma affumicato 
farina 00
2 uova 
pane grattuggiato

tovaglietta bianca Amolacasa

Procedimento: si puliscono e lavano gli zucchini e si tagliano a julienne, si fa soffriggere l'aglio e si cuociono con curcuma sale e alloro.

Prendere le fettine di tacchino e in ognuna mettere un poco di zucchini una fettina di pecorino per prima e dopo una fetta sottilissima di ricotta salata (come si vede nella foto).

 
Chiudere ogni fetta ripiena su se stessa a portafoglio.. una volta finite tutte le fettine passarle prima in farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattuggiato.. (avendo le mani sporche questo passaggio non l'ho fotografato).

fettine con formaggi e zucchini

Friggere in olio caldo a cui si aggiunge l'aroma affumicato.. un profumo incantevole.
Una volta fritte tutte metterle ad asciugare su carta e dopo impiattarle con gli zucchini accanto..ehh come filano!!
Buon Appetito!!

fettine con formaggi

21 commenti:

  1. Hai fatto un grande onore alla fettina di tacchino! Sicuramente le hai donato quella morbidezza di cui scarseggia di suo! E la presentazione... che te lo dico a fa??? Splendida.
    Auguri cari Antonella!!!

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  2. Che bel pottafoglio ricco ricchissimo e saporito :) Baci, tanti auguri di buona Pasqua

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  3. Che splendida fettina ricca e gustosa
    complimenti cara Antonella
    e tanti auguri di una serena Pasqua!!!!!!!!!!

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  4. Sono una vera bontà con quel ripieno!!!! baci cara buona Pasqua!!! :-)

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  5. SONO PASSATA PER AUGURARTI UNA SPLENDIDA PASQUAAAAAA

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  6. Non mi piace il tacchino ,
    ma la tua preparazione mi invoglia a provare.
    Un bacio e tanti auguri di buona Pasqua

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  7. Che buoni questi portafogli. E poi si presentano anche benissimo.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!

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  8. Che meraviglia!!! :) Brava! :) Ne approfitto per augurarti una felice Pasqua a te e tutti i tuoi cari! :) Bacio

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  9. Prima o poi mi presento a pranzo ;)
    Come sempre una meraviglia!
    Auguri Antonella,Buona e Serena Pasqua!!!

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  10. con il tacchino preparato così ne hai fatto un bel gran piatto!
    ti auguro con tutto il cuore di trascorrere una serena e felice Pasqua!
    bacioni

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  11. Che deliziose creazioni.
    Complimenti hai davvero un bel blog. Fai un passo sul mio, sarai la benvenuta!
    Mi sono appena unita al tuo blog.
    Buona Pasqua

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  12. Ha un'aspetto veramente invitante....ti mando un bacino e ti auguro buona pasquetta...stety

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  13. Splendida ricetta, molto gustosa!

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  14. Buonissima questa ricetta, molto gustosa!

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  15. Oggi sono affamata di piatti di carne! E il tuo è davvero saporito!
    Auguri per queste festività
    barbara

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  16. Ciao Antonella che splendida torta ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  17. be pure queste tasche GNAMMMM!!!! io le provo al forno e poi ti faccio sapere ;) smack

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  18. una ricetta davvero stuzzicante, io il tacchino lo uso moltissimo per cui proverò di sicuro anche la tua ricetta

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