mercoledì 1 dicembre 2010

Treccia russa rivisitata

Ho fatto questa meravigliosa enorme treccia russa.. 
le dosi sono 

700gr.di farina
1 busta di fiocchi di patate (per purè) da 75 gr.
280gr.di latte
3 uova
5 gr.di lievito (ho impastato di sera per la mattina seguente 12 ore di lievitazione)
100gr.di burro
150gr.di zucchero  
scorza di limone
un pizzico di sale
esecuzione:
ho messo il latte tiepido in una ciotola con 150gr di farina dei 700grche teniamo a disposizione il lievito e lasciato il tutto a riposare x 30min.aggiunto lo zucchero altra farina circa 100gr.e fatto riposare ancora x 20 min. ho aggiunto il restante degli ingredienti mettendo x ultimo il burro fuso a filo.....
impastato il tutto fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa ma morbidissima
ho lasciato lievitare per 1 ora....ho diviso l'impasto in due per ottenere 2 trecce di due gusti diversi ho steso la pasta
messo crema di nocciole
messe a lievitare fino a questa mattina
infornate a 170°fino a doratura
ringrazio per la ricetta Veronica 

6 commenti:

  1. che bella questa treccia mi ispira!

    RispondiElimina
  2. Grazie, davvero è buonissima ed enorme..e poi un po' più veloce delle ultime che ho messo ;)

    RispondiElimina
  3. antonella mi fa tantissimo piacere che ti sia piaciuta la mia treccia russa rivisitata....^.^
    un bacione e grazie per passare sempre da me .baci veronica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma dai veronica era tua.. l'avevo trovata su un forum di cucina .. vengo a cercare il link e lo metto qui.. scusami baci

      Elimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...