venerdì 7 settembre 2012

Tagliatelle alla crema di nocciole

Tagliatelle alla crema di nocciole
Tagliatelle alla crema di nocciole
Tempo fa non avrei mai creduto di essere capace a fare
delle foto carine con i finger food, pensavo che essendo la mia
macchina solo una compatta.. sarebbero venute sfuocate al massimo
invece ci sono riuscita.
Sono così piccole queste ciotoline!!
Una ricetta semplicissima per noi ottima..
magari già provata da tutti..
ma a noi è piaciuta molto!


Oggi poi sono con i miei pensieri ..
e problemi seri che non sto qui a dire..
e sono abbastanza nervosa...
di solito ho molta pazienza..
prima di rispondere ci penso bene,
questa volta sono arrivata al limite!
Non ce la faccio più!

Da quando ho aperto il blog cioè dal 2010,
 che c'è sempre qualche genio che accusa
che le ricette non le ho inventate io
che loro la stessa cosa la fanno da una vita ecc..
mi hanno stressato quando facevo solo torte decorate in pasta di zucchero..
e mi hanno fatto passare la voglia di farle e ora anche con
piatti semplici!

Se trovo la fonte la cito,
ma a volte sono ricette
che ho letto secoli fa e mi vengono in mente così senza un motivo..
mi viene l'idea pazza di sperimentare.. frutto della mia fantasia e non solo..
chissà dove le avevo lette o sentite o assaggiate..
e poi modifico degli ingredienti a mio gusto per provare nuovi sapori,
a volte ricette imparate a cena da parenti o da amici..
 e sono ricette fatte da mille persone
e che faccio le cito tutte?
Devo passare il mio tempo sul web a vedere se una ricetta
che mi è venuta voglia di fare, per mangiarla con la mia famiglia,
 non sia già stata fatta da qualcuno?

Poi sono stata accusata su una ricetta di linguine integrali ai wurstel
fatta e rifatta da tutto il mondo ed è proprio per questo che ho voluto provarla!
Davvero assurdo!!
Tra l'altro anche in questa ho modificato delle cose, aggiungendo
una crema di melanzane che mi ha insegnato una mia amica.
Sulla suddetta ricetta sul post qui sul mio blog ho scritto chiaramente:

"Troppo forte e geniale per non provarci anche io!!"
 
Con la suddetta ricetta partecipo a un contest
la ditta non ha messo su facebook ogni parola scritta da me qui sul blog,
ma solo la ricetta,
 è nata la polemica su facebook che ho stroncato sul nascere!

Siccome non è la prima volta..sono arrivata al limite..
io mi sono davvero stancata di queste persone!!
Così ho deciso che se leggo un commento illogico,
privo di senso come i suddetti,
elimino subito, taglio i ponti, così non mi snervo più!!
Non esiste niente che non sia già stato cucinato e 
 quindi lasciatemi in pace,
se non vi piacciono le ricette che cucino,
avete solo da non guardarle,
 ci sono tantissimi blog di cucina e 
cosa significa che tutti hanno inventato una cosa mai fatta da nessuno in assoluto?
Non è possibile!! 
Ognuno ci mette del suo della sua fantasia..
mettendoci passione e amore,
a volte si crea qualcosa di completamente nuovo..
ma poi non è detto che sia davvero nuovo, 
dato che magari dall'altra parte del mondo 
qualcuno ha avuto la stessa idea!!

Di chi è la paternità del croissants? 
O dello spezzatino? Chi ha inventato il pan di spagna?
Chi ha inventato la pasta al pomodoro o quella ai quattro formaggi o quella coi wurstel?
La pizza?Il pane o i panini ecc..?
Allora solo perchè qualcuno l'ha già fatta in giro nel web
o a casa sua o su facebook
 io non sono libera di aggiungerla sul mio blog? 
Siamo davveri impazziti?
Si vede che c'è gente che non ha problemi e non ha nulla da fare!!
A me non passerebbe nemmeno nell'anticamera del
cervello di cercare nelle ricette altrui se sono novità o invenzioni
e accusare la gente! Io vivo e lascio vivere!

Queste persone se avessero problemi seri,
 non perderebbero tempo a scrivere assurdità illogiche,
a chi per hobby si crea un blog e cucina non per inventare,
non per dimostrare che ha super idee,
 ma solo per passione, per evadere,
 per ritagliarsi un mondo dolce o salato e
 per condividerlo con altri! 
  Ohhh mi dovevo sfogare!! Basta!!!
Non se ne può più e non è per far polemica,
ma lasciatemi in pace!


Tagliatelle alla crema di nocciole
Occorre:
tagliatelle integrali Cavalieri
per la crema di nocciole:
100 g di nocciole fresche Azienda Agricola Vallicella
1 pezzo di pane
latte q.b.
pecorino grattuggiato
olio evo Terre Rosse
sale
prezzemolo

finger food Atmosfera Italiana

Procedimento:
mettere a bagno nel latte il pezzo di pane, aspettare che si ammorbidisca.


In un mixer mettere le nocciole e tritarle, aggiungere il pane con anche il suo latte,
sale, olio e pecorino.
Frullare a crema, qui si vede bene la consistenza.



Se risulta troppo densa aggiungere ancora latte.
Cuocere le tagliatelle, tenendo da parte un poco di acqua di cottura
da eventualmente aggiungere alla crema di nocciole.
Impiattare e mettere la crema di nocciole sopra e un filo d’olio evo
nonchè il prezzemolo.
Buonissime e delicate le mie
Tagliatelle alla crema di nocciole
Tagliatelle alla crema di nocciole
 con questo piatto partecipo al contest
Ricette Estive Leggere

Ho ricevuto una menzione speciale
cliccare qui per vederla

53 commenti:

  1. Io trovo splendido quello che fai e da parte tua percepisco tanta semplicità ed umiltà nonostante sia BRAVISSIMA (come l'amica che viene a prendere il caffe' a casa propria).Giaà ti scrissi una cosa su fb e lo rifaccio qui:ho fatto svariate volte i croissant ed ho provato tante ricette anche di PROFESSIONITI PASTICCERI, credevo di essere negata e non capivo dove sbagliavo.... ed invece con la tua ricetta mi sono venute delle BOMBE . Detto tra noi :" TU ALMENO LE RICETTE LE METTI GIUSTE E PER QUESTO TI CONSIDERO UNA GARANZIA".IHIHIHIHIHI ;-)

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    1. Grazie cara Angela, le ricette le provo e le mangio e solo dopo se vengono bene le metto sul blog, mi piace l'onesta.
      Sei un tesoro, mi fa davvero piacere aver trasmesso come sono, semplice e umile.. davvero non mi credo nessuno.. faccio del mio meglio perchè amo tantissimo cucinare.. e sono una golosona
      un bacione cara

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  2. Antoooo e hai fatto benissimo a sfogarti!!!!! Innanzitutto ti dico questo.. la gente non ha un cavolo da fare!!!!! mi sembra una lotta a chi fa la foto meglio.. o ha un'idea migliore dell'altra.. il blog più bello.. più click su facebook.. o google.. ma insomma.. ma vadano al diavolo!!!!! il blog non è questo!!! è pura passione per ciò che facciamo indipendentemente da ciò che fanno gli altri! E' la gioia di vedere le nostre ricette fatte da altri.. modificate.. almeno io provo soddisfazione che ciò che faccio piace anche agli altri oltre che a me in primis! ma che vuoi fare.. la gente non vuol capire.. c'è invidia.. c'è cattivera.. Ma noi sai che dobbiamo fare? (io faccio così da sempre avendo capito sto mondo).. freghiamocene!!!!! andiamo avanti per la nostra strada.. come dici tu.. "vivi.. e lascia vivere".. Gli ingredienti.. le ricette gira che ti rigira son quelle!!! Stanno tuttelà attaccatea vdere se hai copiato un ingrediente anzichè un altro.. ma insomma!!! eh si.. non se ne può più!!! A me piace ciò che fai.. le tue ricette.. il tuo blog.. le tue foto! Vai avanti così cara!!! Un abbraccio, complimenti per la ricetta di oggi.. e buon w.e. .-)

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    1. Grazie cara Claudia! Si avevo bisogno di sfogarmi.. non se ne può davvero più..
      grazie di cuore un bacione

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  3. meravigliosa come al solito...voglio provare questa crema di nocciole!!! :) bravissimaaaa

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  4. Condivido tutto quello scritto da te! Ho capito che la pasta con i wurstel non e' una ricetta di tua invenzione, ma mi spieghi a chi sarebbe potuta venire la genialata di infilare le linguine in quella maniera nei wurstel? Solo a te!!! Tu hai grande fantasia ed estro ed e'di questo di cui la gente, che non ha nulla da fare, e' invidiosa!!!
    Di ricette ce ne sono un'infinita', e sta a noi renderle speciali, modificarle un pochino, presentarle meglio...
    Un bacio e buon week end
    P.s. Ottima ricetta, foto e presentazione!!!

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    1. Cara Lara, questa idea geniale l'ho scoperta non l'ho inventata, infatti per questo dico che ho voluta provarla! Una mia amica Carlita (che non c'entra nulla con i blog) me l'ha fatta scoprire.. solo che era con gli spaghetti.. nei commenti sotto il post suddetto ho anche spiegato che non ho inventato nulla
      Comunque grazie per la fiducia
      un bacione cara

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  5. Antonella, ti ho scoperta solo oggi e questo è un gran peccato perché le tue creazioni sono splendide come le foto. Credimi che non sono complimenti gratuiti, hai molta delicatezza nel comporre i piatti, sembra che il cibo abbia un'anima.
    Tanto piacere di conoscerti!
    Valentina
    ps: purtroppo le persone a volte cercano gli scontri, non ho mai capito il perché.

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    1. Ciao Valentina piacere mio di conoscerti!
      Grazie di cuore si anche io non ho ancora capito il perchè.. la gente è proprio strana!
      un bacio

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  6. Una ricetta davvero originale e una presentazione bellissima. Complimenti e... non lasciarti scoraggiare da chi non ha di meglio da fare che criticare gratuitamente. Buon week end!

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  7. Con i tuoi dolci fai sognare...purtroppo, preferirei non sognare e mangiarli!!buona giornata e felice fine settimana...ciao

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  8. Sei bravissima, geniale....hai ottenuto un ottimo risultato, fregatene delle critiche..TUTTA INVIDIA...baci Angela

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  9. Ciao Antonella, complimenti per questo piatto è fantastico e la foto non è 'carina' come dici tu, è bellissima! L'idea della presentazione mi piace moltissimo. Buon fine settimana.. non prendertela e ricomincia a fare anche le torte decorate, sono curiosissima (io con le decorazioni sono davvero imbranata e per me rimangono una meta irraggiungibile!!). A presto.

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    1. Grazie Antonella.. ho fatto una sezione torte in una pagina statica.. quelle decorate sono un po' più sotto, è da aprile che non ne faccio
      a presto

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  10. Antonella, hai perfettamente ragione e condivido tutto quello che hai detto. Fregatene di tutto e continua a deliziarci con le tue ricette. Anche a me capita di vedere ricette e magari prenderne spunto. Ormai sul web c'è di tutto , figurati... Baci

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  11. Ti appoggio in pieno cara Antonella!!!!!
    ogni singola parola... ogni singolo fuoco di rabbia
    Il blog è passione,divertimento e condivisione
    ma condivisione allegra....come quando vai a casa di un'amica e assaggi qualcosa che ti piace!!!!Purtroppo c'è tanta gente che vive pensando sempre male
    e soprattutto pensando di fare del male... ma tu sei più forte vero bimba? e dopo lo sfogo continua.... brava come sempre
    e tesoro queste tagliatelle sono stupende!!!!!!!!
    Ti abbraccio

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    1. Grazie Renata hai proprio ragione.. alcune proprio non hanno capito cos'è un blog..
      un bacione e un abbraccio

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  12. Gustose queste tagliatelle e bella presentazione.
    p.s. Ho letto con attenzione e appoggio le tue argomentazioni in toto. Non curarti delle chiacchiere, che spesso sono dettate da gelosie ed invidie nei confronti di chi dimostra reali capacità, quindi fregatene e ricomincia anche a fare le torte decorate, non dargliela vinta.:)

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  13. non ti curar di loro Antonella,la gente purtroppo e invidiosa e l'invidia e na' brutta cosa....le tue foto sono semplicemente stupende,le compatte sono a volte meglio delle reflex per la fotografia macro,)immagino che bontà le tue tagliatelle...baciotti,buon fine settimana ^_^

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  14. Ehi amica mia, che succede? Non dar loro troppa importanza, sono solo invidiose della tua bravura, fai dei dolci spettacolari e non ti permettere di non farne più, vengo spesso a imparare da te sei un punto di riferimento, tu sei diversa non lasciarti influenzare dalle male lingue, possono anche andare da altri blog a rompere. Questo piatto che hai fatto è spettacolare e le tue foto sono fantastiche, vorrei essere brava come te. Ti mando un grande abbraccio e un grande bacio. Non mollare sei unica.

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    1. Grazie Nannina65, oramai torte decorate in pdz non ne faccio da aprile perchè quel mondo mi ha davvero stancato troppe invidie.. faccio le altre normali diciamo.. decorati all'italiana.
      un abbraccio cara

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  15. Cara Antonella,
    hai detto bene la gente non ha niente da fare. "Non ti curar di lor, ma guarda e passa". Continua a coltivare la tua passione che ti dà tante soddisfazioni. Il tuo blog è una gioia per gli occhi e per il palato e perchè dovresti privartene? Un abbraccio e continua a essere te stessa.
    Un abbraccio...Iaia.

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  16. capisco il tuo rammarico e appoggio il tuo sfogo cara Antonella,nessuno inventa niente e tutti rielaboriamo , nel nostro blog siamo padroni di mettere quello che cuciniamo o le sensazioni che proviamo e se a qualcuno non piace faccia a meno di passare....e continua pure con le tue torte perchè sei bravissima.Le tagliatelle buonissime e le foto stupende...
    Un bacio

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  17. chi ti critica davvero non ha capito niente! proprio untu che sei generosa, onesta , schietta!! ma che vadano a bersi un brodo anziché seccare le persone che hanno solo voglia di condividere ed alimentare le proprie passioni!! bacio

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  18. Antonella, ma con una compatta fai queste bellissime foto??? Devi insegnarmi ^_^
    Le tagliatelle sono davvero invitanti con quella crema, e la presentazione fantastica!

    Per il resto, ti capisco benissimo, nemmeno io cito sempre le fonti. Spesso le ricette, nascono nella mia testa, certo le avrò lette da qualche parte, ma è probabile che dove le ho lette a sua volta le abbia lette da altre parti e così via.....il blog è solo un modo per condividere e sperimentare ^_^

    Se ti attaccano è solo per invidia, perchè sei molto brava! bacioni, buon we

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    1. Cara Puffin se vuoi scrivimi un'email e ti spiego come faccio.. non ci sono problemi! :)
      bacioni buon we

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  19. Mi sono letta tutto il tuo sfogo. E mi è venuta in mente una cosa per la quale penso si accaniscono contro di te (prendo le tue parole perché non ho visto le polemiche nate su fb e non ho letto cosa ti hanno detto...) Tu hai la facoltà attraverso le tue immagini di mostrare un piatto in una maniera impeccabile, bella, accattivante, elegante... come pochi sanno proporre... e mi dici che hai solo una compatta (come me del resto!!). E penso che questo crei una "anticchia" di invidia. Tutti prendiamo spunti, o ci si accavallano nel cervello ricette lette sul blog, su una rivista, dal parrucchiere. Poi ci viene in mente un accostamento che neanche noi ci ricordiamo più dove lo abbiamo visto, se lo abbiamo già visto o se ce lo stiamo inventando al momento. Il bello è anche ricreare, riproporre. Se si sa da chi ci ispiriamo è giusto citarlo, ma a volte sfugge... E allora?? Che danno si può aver mai fatto? La maggioranza di noi ha un blog per passione, per allegria, per condivisione, non c'è guadagno... anzi spendiamo in continuazione tra "caccavelle" e prodotti da provare... Altra cosa è la mala fede di alcuni, e non nascondiamocelo, in giro di "approfittatori" ce ne stanno. Ma quella è tutt'altra storia....
    E adesso la ricetta... Visto che oramai ho chiacchierato abbastanza... ti dico solo: BELLE E BBONE!!! Un abbraccio Antonella. Ti stimo e continuerò a farlo.

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    1. Grazie Elly,si gli tiro il collo alla mia compatta.. meno male che funziona sempre se no sarei morta proprio..
      grazie cara un abbraccio anche a te

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  20. LO spirito del food blog lo conoscono tutti, evidentemente c'è qualcuno che a piacere a sminuire chi è più bravo di lui. Polemica gratuita il cui unico scopo è quello di creare tensione e nervosismo. Dici bene, non devi proprio rispondere a queste provocazioni e cestinale. Un proverbio cinse dice: SE ti fermi ogni volta che senti abbaiare un cane, non finirai mai la tua strada. Continua quindi a fare quello che ti piace con amore ed entusiasmo.
    Le tagliatelle con la crema di nocciole mi ispirano molto e le hai presentate in modo impeccabile.
    Un abbraccio!!!

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    1. Grazie Giovanna bellissimo il proverbio cinese
      grazie un abbraccio

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  21. carissima antonella..comprendo bene il tuo sfogo.. purtroppo molti hanno manie di protagonismo, si credono inventori e fautori di chissà quale genialatà, in realtà si tratta solo un piatto che è venuto in mente a più persone... semplice realtà... hai sempre dato un taglio tuo alla ricetta e questo dovrebbe bastare per capire la creatività che ci metti... nn ti curare dei complessati.. e procedi per la tua strada a testa alta fiera di quello che hai costruito! splendido finger food... come sempre anche meraviglioso dal punto di vista fotografico;) un bacione

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  22. gia mi piacevi prima,dopo questo post ancora di piu!
    "non ti curar di loro ma guarda e passa"...m han proprion niente da fare...
    tu continua cosi!
    un abbraccio grande

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    1. Grazie cara Monica, anche tu lo sai vero? :)
      un abbraccio cara

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  23. cara amica mia la risposta migliore per i maleducati rimane il silenzio non ti ammalare per loro non meritatano tu sei super

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  24. Carissima, hai fatto proprio bene a sfogarti!! Non se ne può più di questi professori in rete, come se loro avessero mai inventato qualcosa!! In fondo nella cucina o si va su ricette classiche, o su rivisitazioni o si tenta qualche abbinamento nuovo (ma chi può dire che sia veramente nuovo? Lo è sicuramente per te!). A noi è capitato solo una volta di avere una piccola "polemica" con una persona che diceva avremmo dovuto citare questo e quello, ma noi neanche li conoscevamo... come avremmo potuto citarli?! Solo perché lo diceva lei?
    E poi, io penso che anche se una ricetta è famosissima e tutti ce l'hanno perché non dovrei avercela anch'io? Ci potrebbe sempre essere qualcuno che non l'avrebbe mai scoperta se non la pubblicavo!
    Comunque, fregatene!!!
    A me queste tagliatelle piacciono da impazzire... con le nocciole deve essere un condimento fantastico. E io non lo conoscevo, quindi grazie per averlo pubblicato.
    Un bacio.

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    1. Si Ilaria è proprio così.. ecco questo non ci ho pensato a scriverlo.. i professori della rete mi piace da morire! :)
      Grazie Ilaria e un bacione

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  25. Antonella ^^ take it easy... c'è sempre molta gente che non ha di meglio da fare che a trovare difetti a chi invece fa... non ti curare e vola più alto, ignorali e non pubblicare i loro commenti, non li leggere proprio che ti salvi il fegato... le tue torte erano una bellezza .. peccato se non le fai più ed il tuo blog si legge con piacere... e te lo dice una persona sincera <3<3<3 un bacione gioia!!!

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    1. Grazie cara.. si da ora in poi farò così.. si per ora con le torte in pdz ho lasciato.. non so se in un futuro le rifarò
      grazie ancora un bacione cara

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  26. Veramente un primo molto, molto, molto bello! :D

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  27. Già la seconda volta che lo preparo, sazia parecchio ed è squisito! Grazie ;)

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

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