mercoledì 26 settembre 2012

Torta caprese modificata

Torta caprese modificata
Torta caprese modificata
La mia prima torta caprese.. un dolce semplice e saporito.
Le varie ricette che ho visto in giro sono più burrose e zuccherose
e non solo,anche il procedimento di preparazione è diverso,
ma io ho voluto, come sempre, fare di testa mia,
metterci del mio anche ad una ricetta fatta da tutti.
Questa torta è per mia sorella Manuela
che ama i gusti amari,
quindi ho ridotto lo zucchero e
già che c’ero ho ridotto anche il burro.
Le è piaciuta tantissimo!!
La foto non rende, ma credetemi è ottima!

In questi giorni ho voglia di cucinare torte e dolci
ho bisogno di dolcezza!!
Io e mio marito Giovanni siamo andati
a pranzo da lei e suo marito Franco..
e ci ha fatto la sua mitica lasagna..
è buonissima!


Torta caprese modificata
occorre:
300 g di farina di mandorle
200 g di cioccolato fondente
170 g di burro
150g di zucchero
4 uova a pasta gialla
poco lievito per dolci
un pizzico di sale

sopra:
cacao amaro
e roselline in ghiaccia reale

contenitore in alluminio Ottimo
piattino Easy life design
 
DSCN6606caprese

Procedimento:
sciogliere insieme il cioccolato e il burro e dopo far raffreddare.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero in planetaria per 10-15 minuti.
Aggiungere alle nostre uova e zucchero la farina di mandorle girando dall’alto verso il basso e
il composto di ciocco-burro fusi insieme e il pizzico di lievito.
Oliare e infarinare uno stampo di alluminio quadrato e cuocere
a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Dopo mettere con un colino il cacao amaro e io ho messo un bel fiocco e qualche rosellina
in ghiaccia reale che avevo fatto indurire bene.
Mi devo allenare un po' con la ghiaccia se no mi dimentico come si fa :)
Buon Appetito!
Torta caprese modificata
Torta caprese modificata

43 commenti:

  1. Io pensa.. non l'ho mai fatta proprio per la presenza massiccia di burro.. La tua mi sembra proprio buona!!!! bacioni

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  2. perfetto la proverò....so che sarà una certezza..
    baci

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    1. Grazie cara .. a noi è piaciuta tantissimo e spero anche a te :)

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  3. Mi piacciono troppo i dolci non troppo dolci ;-)
    Dev'essere ottima!

    Un'abbraccio

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  4. Proprio come Claudia non l’ho mai fatta, sempre frenata dalla dose di burro. Ma a questo punto non ho scuse per tentennare davanti a questa golosità. Anzi, avrei la scusa di DOVER consumare un bel po’ di farina di mandorle :D! Non fa una piega no? Un bacio, buona giornata

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    1. Grazie Federica, è un onore per me che tu la voglia provare
      un bacio

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  5. Brava,bravissima,super brava.....caprese stupenda.......si capisce,vero,che sono pazza dei tuoi dolci,vero'?
    Un abbraccio,buona giornata:)

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  6. Una tarta excelente, Antonella! Que ganas tengo de probar un poquito ;)
    Besotes y un feliz dia!

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  7. sai che non l'ho mai fatta questa caprese??!!!
    ora non ho scusanti, è troppo bella per non essere rifatta!
    grazie e buona giornata!

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    1. Grazie a te .. anche per me era la prima e non la lascio più
      buona giornata

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  8. Che presentazione delicata, molto chic con quelle roselline, complimenti! è deliziosa come piace a me, non troppo dolce! Un abbraccio!

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  9. questa è la prossima torta che farò!!!!!

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  10. La caprese al cioccolato e' davvero ottima, e questa meno dolce e' proprio adatta a me!!!Un abbraccio!!!

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  11. e come si fa a resistere a tanta bontà? Non si può!! Un abbraccio SILVAI

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  12. Antonella vedi che prima o poi mi trovi lì con tanto di posate e tovagliolo tu XDXD bacione cara

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  13. meravigliosa, veramente molto invitante, ciao

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  14. Bellissima e golosa , non l'ho mai fatta prendo nota!
    Bravissima buona serata!

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  15. Che torta spettacolare, attraverso le tue foto sei riuscita a rendere speciale anche una torta "semplice" come la caprese. Si sentono profumo e fragranza attraverso la foto. Complimenti.

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  16. Antonella mi è venuta l'acquolina in bocca....è golosissima! Devo assolutamente provarla! Le roselline in ghiaccia reale sono bellissime! Sei bravissima! Complimenti!
    Baci
    Ciao

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  17. Secondo me la foto rende eccome!
    E' favolosa!!!!!

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  18. che delizia, poco o tanto zucchero a me solo a veder la foto mi viene un'acquolina....

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  19. la caprese è una di quelle torte da sballo ne ho preparata una versione ultimamente davvero ottima... la tua mi sembra davvero squisita... onore alle modifiche fatte e al risultato ottenuto! un abbraccio:*

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  20. Molto invitante e la rosellina...bella, bella!Ciao, buona serata...

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  21. mi fa male vedere queste cose a sta ora!!!! ne voglio una fettaaaaaaaaa

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  22. No, guarda che rende bene, mi hai fatto venire una gran voglia!

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  23. Buonissima la caprese! E la tua versione è squisita! :)

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  24. Bel post!!!

    Me piace molto tuo blog... passa da me se ti va!

    Buona settimana.. Bacii

    http://couturetrend.blogspot.it/

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