mercoledì 2 maggio 2012

Orzo perlato in burro di cacao con carote e pomodorini

Orzo perlato in burro di cacao con carote e pomodorini
Un piatto semplice e naturale..
buono e saporito come un risotto.. infatti ho seguito la stessa procedura del risotto
In questi giorni.. avrei voluto fare piatti estivi .. ma qui da noi ancora il tempo non è bello..
che amarezza!! Io non amo la pioggia.. mi mette una tristezza...
Ingredienti:

500 g di orzo perlato
7 pomodorini
2 carote
1 cipolla bionda
sale
1 dado
acqua q.b.
rosmarino
 1 bustina di zafferano 
1 cubetto di burro di cacao
olio extravergine di oliva
vino bianco
mozzarella a pezzettini

procedimento: mettere nel mixer le carote e la cipolla e fare frullare per fare il soffritto. Prendere la pentola a pressione e mettere il burro di cacao e il preparato appena fatto.. fare soffriggere.
Dopo aggiungere l'orzo e sfumare col vinchef, una volta evaporato mettere il dado, sale, acqua rosmarino e i 7 pomodorini passati al mixer e lo zafferano con la sua acqua. Far cuocere circa 20 minuti (se non si possiede la pentola a pressione ci vorrà più tempo).
Impiattare con i pezzetti di mozzarella in cima, il rosmarino e un filo d'olio a crudo.. Buonissimo!!

Orzo perlato in burro di cacao con carote e pomodorini


23 commenti:

  1. Ma sembra molto buono.. adoro i cereali!baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Antonella
    Mi spiace per il tempo.....ma tesoro con questo piatto vedrai come il sole farà presto ad uscire
    Bacione bimba
    Buona giornata!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. che meraviglia ,bravissima come sempre..
    baci

    RispondiElimina
  4. Buongiorno bellezze!! Si fa un freddo cane qui.. e meno male che a mangiare viene il buon umore!!

    RispondiElimina
  5. Che bella la faccio spesso a mio marito troppo buona bravissima
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Mi intriga tantissimo questo buro di cacao e non l'ho mai trovato o provato...mi piace questa ricetta...devo trovarlo assolutamente! Buona giornata

    RispondiElimina
  7. un piatto bello Sano e genuino!

    RispondiElimina
  8. Che piatto gustoso, chissà che bontà col burro di cacao!Ciao

    RispondiElimina
  9. una ricetta semplice e originale al tempo stesso, mi piace!!!!

    RispondiElimina
  10. Mi incuriosisce molto questa preparazione col burro di cacao! Un piatto buono ed originale! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Per fortuna qui spunta un po' di sole ma anche a me la pioggia intristisce... Questo piatto e' perfetto leggero e gustoso:-) baci

    RispondiElimina
  12. quanto mi piacciono i cereali, splendido piatto Antonella!!!

    RispondiElimina
  13. ricetta fantastica! burro di cacao e orzo...una meraviglia!

    RispondiElimina
  14. carissima, sembra una congiura contro di te, ma prima di decidere ho voluto interpellare la mia collega giudice Valentina, con la quale abbiamo condiviso le regole per partecipare. La tua ricteta è evramente bella, gustosa, ben fotografata e presentata, purtroppo però non corrisponde in pieno allo spirito del contest, che come c'è scritto, non è per ricette con un filo d'olio crudo sulla pasta o l'insalata, bensì con l'olio nell'impasto....come parte integrante di esso. Io spero che tu non ti sia arrabbiata per questo, e che vorrai pensare ad una ricetta apposita per il mio contest, ne sarei davvero onorata. scusa per l'attesa, ma era necessaria per non creare precedenti ed essere coerenti con le regole. Grazie ancora!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok allora ci penserò.. ma di solito non uso mai tantissimo olio nelle mie ricette.. mi sa allora che non riuscirò a partecipare al contest.. :(

      Elimina
  15. Antonella, se ti dà fastidio ti tolgo, ma il discorso non è usare tanto olio....ma sostituire l'olio di semi con quello di oliva. Questo contest è per persone allergiche...ci troviamo a dover cambiare la nostra dieta da un momento all'altro...magari in una torta serve olio di semi (non necessariamente tanto!) ecco che allora se tu lo sostituisci con olio di oliva io posso mangiarla, tutto qui! se avrai tempo, ti aspetterò a braccia apere, in caso contrario non preoccuparti e grazi lo stesso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il fatto è che nei dolci di solito uso il burro (non mi piace l'olio di oliva nei dolci)
      e nei piatti di cucina salati uso olio di oliva.. ma come hai visto dalle mie ricette in modo normale per cucinare..
      se mi verrà in mente qualcosa non mancherò!!

      Elimina
  16. Questa ricetta è davvero buonissima!!!!!

    RispondiElimina
  17. questo è un piatto che mi piacerebbe da morire....
    e quanto mi piace questa luce...
    m'inchino!!!!
    un bacio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesoro mio grazie!! La migliore sei tu.. io ci provo :)

      Elimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...