mercoledì 9 maggio 2012

Pasta mista con lenticchie a modo mio

Pasta mista con lenticchie
Pasta mista con lenticchie a modo mio

La pasta mista è un mito per noi!!
Certo perchè mio marito è della provincia di Napoli..
e me l'ha fatta conoscere.. 
mangiare questo piatto oggi mi ha fatto venire la malinconia..
il meraviglioso Vesuvio.. l'aria di mare..
una zona meravigliosa.. 
mi manca tanto!!
Questa è la vista dal porto di Torre del Greco!



Così oggi grazie a questa saporitissima pasta..artigianale e trafilata al bronzo..
ho avuto la gioia di rivivere i cibi di giù..
ci ho messo un mio tocco personale, come sempre,
infatti ho aggiunto foglie di ravanello.. buonissime e una melanzana
nonchè qualche cubetto di prosciutto..
saporitissima!!


Pasta mista con lenticchie a modo mio
Occorre:
160 g di Pasta mista corta Le Gemme del Vesuvio
500 g di lenticchie biologiche
passata di pomodoro
foglie di ravanello
1 melanzana a cubetti
prosciutto cotto
alloro, aglio
1 dado biologico
sale 
olio evo
acqua q.b.

 Procedimento:
Prendere due pentole, in entrambe facciamo soffriggere l'aglio. Nella prima aggiungiamo le lenticchie, un poco di passata di pomodoro, acqua, dado, sale e alloro. Portiamo a cottura le lenticchie. 
Quasi a fine cottura aggiungiamo le foglie di ravanello, che devono cuocere pochissimo.
Nell'altra pentola mettiamo dopo aver fatto soffriggere l'aglio la melanzana con la buccia, tagliata a cubetti, il prosciutto cotto tagliandolo a cubetti, molta passata di pomodoro, alloro, sale.
Deve essere denso, un  sugo alle melanzane.
Quando le lenticchie della prima pentola sono cotte, si mette la pasta a bollire in acqua, ma non si finisce la cottura, si scola e si aggiunge alle lenticchie.. così fanno amore (come diciamo noi!!)
Si aggiunge il sugo con le melanzane,
 lasciandone da parte un poco per la decorazione, si aggiunge olio evo a filo.
Si impiatta e decora..
Buonissima!!

Pasta mista con lenticchie e foglie di ravanello
Pasta mista con lenticchie a modo mio

20 commenti:

  1. Este modo tuyo me gusta mucho, guapísima ;) Un plato espectacular!!
    Besos y un dia estupendo!!

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  2. E' molto buona!!!hai reso una apsta e lenticchie molto speciale!! baci e buona giornata :-D

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  3. Buongiorno cara Antonella e ottima davvero questa pasta mista.... bella ricca e gustosa!!!!!!!!!!!!
    Un bacione
    Buona giornata!!!!!!!!!!

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  4. pensa che anche io ho imparato ad amare questo formato di pastae a cucinarla come napoletano comanda(con le lenticchie e i fagioli)proprio da 2 care amiche di Torre del Greco!!
    non ci sono mai stata,ma mi piacerebbe tanto!

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  5. ma vedi...formati di pasta diversi...molto belli!

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  6. Anto, anche io adoro la pasta mista. Questo tuo piatto e' perfetto, sa di casa e di intimita'. Perfetto da gustare tiepido in questa stagione di primi caldi!

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  7. Ma perchè io vedo piatti come questi il pomeriggio, proprio quando ho più fame? Dev'essere una cosa sensazionale!

    Solo una domanda: come fai il dado biologico?
    Grazie :)

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  8. ho proprio voglia di una pasta cosi, semplice e saporita!!

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  9. Anch'io uso molto la pasta mista, con il minestrone o con i legumi è buonissima!Ottima ricetta la tua!Ciao

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  10. Già sento il profumo di quella meravigliosa pasta!!!! Mi piace il tocco che gli hai dato:-) baci

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  11. troppo buona davvero!!!poi puoi farla riciclando un pò di pasta per tipo che avanza sempre!!ottima bravaa

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  12. Buonissima e saporita adoro le lenticchie che buone!
    Bravissima buona serata baci

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  13. Ciao Anto, anche io sono di Napoli, quando capiti da queste parti perché non ci incontriamo? Io la faccio diversa ed uso i corallini, ma la tua variante è molto invitante, la proverò, un bacio.

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  14. Se è a modo tuo, è sicuramente buono! felice giornata a Te....ciao

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  15. splendida e salutare questa pasta, sempre brava Antonella!

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  16. La faccio anch'io con tutti gli avanzi di pasta però con un'altra ricetta ed è squisita! Complimenti cara!!!

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  17. E da oggi sarà anche il MIO modo di fare la pasta con le lenticchie!!! Ottima ricetta e ottimo paesaggio... che meraviglia!

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  18. Ha un aspetto favoloso,viene voglia di tuffarci il cucchiaio!

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