lunedì 7 maggio 2012

Cupcakes di carote e cioccolato

Cupcakes di carote e cioccolato tortini
 Cupcakes di carote e cioccolato
Dei Cupcakes umidi e golosi..
Sono una bontà e si mangiano con molto piacere..
desideravo un dolcino che rimanesse molto umido
e allo stesso tempo ricco di cioccolato..
Li ho portati ad una scampagnata nei prati.. anzi diciamo una grigliata..
e il dolce non poteva certo mancare!!
I nostri cari amici, mentre io ero a casa a preparare i moltissimi dolcetti per tutta la combricola,
sono stati così bravi da preparare tutto loro.. hanno grigliato la carne,
 hanno apparecchiato il tavolo ecc..
Noi quando siamo arrivati ci siamo solo seduti per mangiare..
Che pacchia!!
Le scaglie di cioccolato..  unite all'umido della carota e l'aroma mandorla ..
hanno creato un gusto sublime!

La decorazione è semplice all'italiana con scorze di arancia..
 ma le roselline gialle le ho fatte con sac a poche in ghiaccia reale..
per dare un tocco di straniero!


Cupcakes di carote e cioccolato
Occorre:
400 g di carote frullate sottilmente
480 farina 00 con amido
180 g di latte
80 g di burro fuso
220 g di farina di mandorle
400 g di zucchero
4 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia bourbor
aroma mandorla
 pizzico di sale

scaglie di cioccolato 
scorze di arancia intere e a pezzi 
gelatina di Prosecco 
piattino e alzata Easy Life

muffins Cupcakes di carote e cioccolato

Procedimento: pulire e frullare le carote, metterle da parte.
In planetaria montare per 10 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere gli aromi.. e poi alternare girando dall'alto verso il basso la farine, il latte con il burro fuso, le carote frullate, lievito e sale.
Prendere la teglia con i pirottini e cominciare a mettere metà impasto in ogni pirottino e dopo aggiungere le scaglie di cioccolato come nell'immagine.


Dopo mettere di nuovo sopra altro composto e incrociare le scorze intere di arance su alcuni e su altri i canditi misti.

muffins Cupcakes di carote e cioccolato

Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.. fare sempre la prova stecchino.
Una volta sfornati spennellare con gelatina di prosecco e aggiungere zucchero a velo..
Con questa dose vengono 24 cupcakes.
Le rose gialle le avevo fatte precedentemente in ghiaccia reale e fatte asciugare bene.
Da provare sono buonissimi!!
Cupcakes di carote e cioccolato
Cupcakes di carote e cioccolato

18 commenti:

  1. Raffinatezza e golosità insieme. Sono deliziosi, adoro le tortine alle carote. Buona settimana, baci

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  2. Que cosas mas ricas! Espectacular, como siempre guapísima!!
    Besitos y un feliz día!

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  3. In questo momento ne vorrei una decina!!Felice inizio settimana per Te...ciao

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  4. Devono essere davvero deliziosi questi cupcakes prendo la ricetta!!!Un abbraccio!!!

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  5. Pure io adoro questo abbinamento di carota con cioccolato ed i tuoi cupcake sembrano fantastici.
    Sei bravissima.
    Un bacione
    Lu

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  6. Ma sono bellissimi!!!!!! non ho dubbi sulla loro bontà.. saranno squisiti! baci e buon lunedì .-)

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  7. Che belli favolosi!!
    bravissima buon Lunedì baci^_^

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  8. Bellissimi!!!!!!!Complimenti Antonella e se non bastassero le foto credimi le tue parole descrivono meravigliosamente bene queste delizie!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!!!

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  9. Che delizia questi cupcakes,complimenti! Ottima presentazione, come sempre, brava!Ciao

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  10. Complimenti sei bravissima!!!Anch'io sono un'appassionata di cucina e dolci in genere, e mi diletto nel fare torte nel tempo libero. Se ti fa piacere dai un'occhiata al mio blog e alle mie creazioni. Il parere di te che sei una maestra non mi dispiacerebbe. Arrivederci! Nicoletta --> nicolscakes.blogspot.it

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  11. Che golosi......con quelle scorzette d'arancia.....mmmmmm!!!!!!

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  12. Bellissimi e golosi!!!! Sei bravissima, baci

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  13. Non si fa così però... mi tenti con queste meravigliose cupcakes. E io come faccio adesso a non cercare di dare un morso allo schermo?

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  14. deliziosi da morire uno tira l'altro

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  15. Che bello l'abbinamento carote- cioccolato, voglio provarli assolutamente!

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  16. fantastici! Un abbraccio SILVIA

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  17. i tuoi dolci sono sempre bellissimi e buonissimi!

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