mercoledì 16 maggio 2012

Fettine tonnate con azuki verdi

fettine al tonno
 Fettine tonnate con azuki verdi
Che buone! Semplici e velocissime!
Le fettine infarinate le mangiamo spesso..
ci piacciono molto.. a volte sfumate al vino bianco
altre volte al limone .. oppure così senza nessuna sfumatura
ma per cambiare il solito gusto..ho fatto questo piatto
il contorno richiede più tempo perchè gli azuki vanno messi a bagno almeno 8 ore.
Uso uova a pasta gialla..
 io amo i colori.. 
e anche la mia salsa simil-tonnata è venuta giallissima!! wau!
Per scelta non ho messo i capperi.
Anche questa volta mi sono fatta ispirare dalla tv
aggiungendo il mio tocco!!

Fettine tonnate con azuki verdi
Occorre:
fettine di vitello
farina bianca
sale
olio 

per la salsa
2 scatolette di tonno all'olio di Oliva da 80g Mareblu
1 uovo intero
aceto bianco

300 g di Azuki verdi
1 spicchio d'aglio
1 dado vegetale
sale
olio evo
concentrato di pomodoro
alloro

sopra:
semi di girasole
prezzemolo

Procedimento:
mettere a bagno gli azuki per 8 ore. Poi far soffriggere l'aglio, e mettere azuki, dado, sale concentrato di pomodoro, alloro. Cuocere in pentola a pressione per 45 minuti.

Per le fettine: infarinare e cuocere le fettine con poco sale.
In un mixer frullare tutto insieme il tonno compreso l'olio,con uovo e aceto.. se fosse troppo densa aggiungere olio.
Impiattare mettendo in un copapasta gli azuki sopra uno specchio di salsa tipo tonnata,
poi sistemare le fettine ed aggiungere altra salsa tonnata!!
Una squisitezza!!
Chi ne vuole una fetta??
Fettine tonnate con azuki verdi
Fettine con tonno

13 commenti:

  1. anche io qualche gg fa ho usato gli azuki...ma la tua ricetta è molto piu invogliante!

    RispondiElimina
  2. Ho una sorpresa per te...passa a trovarmi http://nicolscakes.blogspot.it/2012/05/ringrazio-il-blog-casa-di-mamma-maria.html

    RispondiElimina
  3. Eh la miseria!che piatto hai creato partendo dalle semplici fettine infarinate.. ammazza.. complimenti! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  4. Bellissime e colorate ...da te cara Antonella si comincia sempre a mangiare con gli occhi!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Che buone adoro il giallo ^_^ bravissima ciao ciao

    RispondiElimina
  6. azuki??? non so che sono...ma il piatto mi intriga assai....vado su s google e li cerco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si sono fagioli piccoli e verdi
      grazie

      Elimina
  7. colorato ma delicato...secondo te se uso le fettine di maiale...come vengono?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io dico che vengono bene lo stesso..
      graziee

      Elimina
  8. che spettacolo tesoro!che colori bravissima!un bacione

    RispondiElimina
  9. delizioso e originale questo piatto!

    RispondiElimina
  10. buonissime queste fettine...con quella cremina colorata saranno davvero più gustose!
    baci

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...