martedì 17 aprile 2012

Ancora croissants

croissants sfogliati
Ancora croissants
Un'altra cosa di cui sono innamorata sono i croissants...
così ho deciso di fare un'altra ricetta diversa dalle altre
in cui ho messo anche l'aroma specifico per croissants..
in più una lievitazione breve
 .. e non solo ma anche con una farina specifica per croissants..


Occorre:
lievitino
150 g di farina per croissants
170 gr acqua
12.5 g lievito di birra


350g di farina per croissants (o manitoba)
30 g di farina 
7 g di sale
70 g di zucchero
1 tuorlo
100 g di latte
mezzo cucchiaino di miele arancio
aroma croissants un goccio d'olio

per le sfogliature:
250 g di burro per spennellare sopra
1 albume

per lucidare:
acqua e zucchero

piattini Nostalgie Easy Life
per interno FiordiFrutta Fragole e fragoline di bosco
croissants sfogliati


Procedimento:
preparare il lievitino unendo con una forchetta gli ingredienti e far riposare 1 ora.

Trascorso tale tempo in planetaria aggiungere il lievitino e tutti gli altri ingredienti alternati.. per ultimo il sale e far lavorare per 20 minuti.

croissants

Trascorso tale tempo mettere l'impasto in frigo a lievitare coperto con pellicola per 1 ora.
Nel frattempo stendere il burro in mezzo a due fogli di carta forno..
per fare le sfogliate o giri di pasta.

Dopo la lievitazione stendere l'impasto e mettere il burro al centro e piegare a libro,
 riporre in frigo per 10 minuti.
Riprendere l'impasto e dare il primo giro.. e far riposare in frigo 30 minuti
 (vedere qui le foto del passo passo)
in tutto vanno fatti 3 giri di pasta con riposo di 30 minuti.

Trascorso tale tempo,
allungare l'impasto e con una rondella per pizza fare i triangoli e arrotolarli su se stessi.


Far lievitare in forno coperti con pellicola finchè non raddoppiano.. 2-3 ore.
Spennellarli con albume.
Cottura in forno 200gradi per 15-20 minuti.. finchè non sono belli dorati.
 Lucidatura dopo la cottura:
mettere in un pentolino poca acqua con poco zucchero e una volta sciolto bene spennelare i croissants per lucidarli.
Sono buonissimi!!
Qui ho messo anche una mia rosa in gumpaste :)

croissants

34 commenti:

  1. Che belli non so cosa darei adesso per uno di questi meravigliosi croissant!!!Buona giornata!!!

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  2. COMPLIMENTI!!!!! Che splendidi cornetti!!!!!
    Bravissima Antonella...PERFETTI!!!!!
    Una buona giornata tesoro
    CIAO

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  3. Io non li so fareeeeeee!!! non son capace con la sfoglia!!!! mamma mia però.. i tuoi son perfetti!!!! baci e buona giornata .-)

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  4. mamma mia sono meravigliosi da fare immediatamente!!
    bravissima mamma mia :P:P:P
    Complimentoni!!
    baci

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  5. io a dieta e tu mi fai ste meravigliose briosce? che ingiustizia a sto mondo!

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  6. ma che belliiiiiiiiiiiiiii!!!hai presente quelle vetrine megagalattiche da film con quella vagonata di croissan lucidi e succosi!?!?!Sono loro!! @.@ Hanno una forma perfettissima!!!Io ho provato solo a fare quelli morbidosi, sono assolutamente da provare...poi la breve lievitazione mi invoglia ancora di più!
    Bravissima!!!:*

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  7. sfogliati alla perfezione :O mi hai messo una gran voglia di provarli!!! :D

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  8. Non sapevo esistesse una farina specifica per i croissant!! Comunque sono venuti perfetti, meglio del bar! Oddio che acquolina!!!

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  9. Assolutamente perfetti, da pasticceria. Bravissima Antonella!

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  10. ti sono venuti meravigliosamente bene, come leggo sopra, sono proprio come da pasticceria!
    Bravissima

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  11. sono semplicemente meravigiosi, una favola!

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  12. Che belli che sono:-) buonissimiiiiiiiiii , brava Anto

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  13. che meraviglia questi croissants! sono andata a vedere il passo-passo...mi vien voglia di provarli!
    sbaglio.....o hai cambiato il nome del blog?
    bacioni

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  14. Ciao Antonella! Al posto della farina per croissants metto metà farina 00 e metà manitoba? Poi, non avendo l'aroma croissants, cosa metto? Vanillina?
    Infine, un'ultima cosa cara... Lo spennellamento dei cornetti per lucidarli lo si fa dopo cotti?
    Gazie e scusa per le troppe domande, questi cornetti li voglio assolutam provare!

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    1. si va benissimo usare il mix delle due farine.. io ho sempre fatto così .. questa volta ho usato un farina apposta
      la lucidatura va fatta dopo la cottura
      baci

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  15. Meravigliosi da pasticceria!!!!!!

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  16. Che spettacolo! Sono venuti perfetti, bravissima.Un bacione

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  17. precisi, precisi..bellissimi e golosissimi!!!!

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  18. Bellissimi..... i croissant li adoro:)

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    1. graziee anche io adoro i croissants!!1

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  19. Adoro sfogliare, ma causa il poco tempo non lo faccio da un pò..da qualche giorno sono presa dall'irrefrenabile voglia di croissants e sto cercando varie ricette..mi piace molto la tua..e mi incuriosisce la farina per croissants..dovrò provarla i tuoi croissants sono proprio belli!!
    ciao e buona domenica
    Morena

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    1. Grazie Morena.. anche io amo farli e continuo sempre a cercare ricette nuove.. anche se a volte col caldo mi fermo un po'
      ciao e buona domenica

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  20. non ho mai sfogliato, ma adoro i croissant! mi sa che questo fine settimana ci provo...

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  21. buongiornoo !!!!!^^ ci stanno davvero benissimo stamattina <3

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  22. per me é giutso ora di colazione!!!!!!! guai a te se non me ne hai lasciato uno :)

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  23. Che belli!! Io ho una manualità terribile e nonostante mi impegni, non riesco a farli venire graziosi anche vedersi e non solo buoni! Brava

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