sabato 25 giugno 2011

Pane senza impastare

 Questo è il mio pane preferito...
che si può anche fare quando non si ha la planetaria
ovviamente non ho inventato io la ricetta..
e come si nota .. lievita perfettamente
ma importante è usare una buona farina!!!
ora gli ingredienti

500 gr. di farina per pane o manitoba
360 gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
1 cucchiaino di miele o malto
sale 1 cucchiaino e mezzo (se vi piace saporito anche 2)

mescolare gli ingredienti, come da ricetta, e lasciare lievitare coperto per un'ora e mezza ; 
 
fare delle pieghe verso il centro come per piegare un fazzoletto come si vede nella foto, 
e lasciare lievitare ancora per 45 minuti coperto

CON LO STESSO METODO SI PUò FARE ANCHE LA PIZZA QUI

nel frattempo accendere il forno a 250 °..con la teglia dentro così che la teglia prenda calore

mettere l'impasto caldo nella teglia calda facendo attenzione a non scottarsi
con le pieghe in alto e coprire con stagnola
per 25 minuti e poi togliere la stagnola e scoperto 10 minuti.

13 commenti:

  1. Buono, prendo nota e lo provo!!!!!!!Buona domenica!!!!!!!

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  2. grazie non te ne pentirai
    è davvero buono e croccante

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  3. mi piaaaaaace questo pane!!! Non ho ben capito il procedimento (trasferimento dell'impasto caldo, ecc) però sono certa che provando a farlo diventerà tutto più intuitivo!!!
    Saluti da una compagna di gruppo su FB ed ora anche tua sostenitrice

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  4. ciao luna grazie
    in pratica la teglia la metti in forno come lo accendi in modo che prenda calore e poi la tiri fuori e ci metti dentro la tua massa di pane da cuocere
    spero di essermi spiegata

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  5. Che bello questo pane ,sicuramente da provare.Ciao !!!
    (vic)

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  6. Ciao! Antonella,ho fatto questa ricetta di pane...è venuto STRABUONISSIMO.

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  7. Grazie.. si da quando ho trovato questa ricetta non la lascio più

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  8. Questa marca di farina non si conosce e passi vi metterà le misure in grammi? ... E 'sembra grande!
    Baci!

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  9. Copiato!!! lo devo fare al piu' presto!!! bravissima come sempre ;-))

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  10. Ci provero' ma non ho il lievito di birra fresco

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