martedì 5 giugno 2012

Pansotti ricotta e zucchini al sugo di speck

pasta ripiena con ricotta e zucchini

Ecco un altro piatto di pasta fresca..
mi piace molto farla..
un ripieno semplice e buono e questa volta non ho voluto frullare nulla nel ripieno..
non rimangono bellissimi.. ma volevo che si sentissero bene i sapori.

Oggi c'è un sole meraviglioso..
una giornata fresca ma soleggiata come piace a me!
Pansotti ripieni dei miei amati zucchini .. pensare che da piccola li odiavo,
sarà che mia mamma li faceva in un modo strano..
 (meno male che in altre cose era un'ottima cuoca)
li faceva al pomodoro e poi aggiungeva le uova e veniva un
pappone di uova e sugo a dir poco disgustoso..
e solo e sempre così li faceva.. :(
come tutti i bambini avevo un piatto più odiato ed era quello..
invece sono così buoni cucinati in altri modi!!

Con un poco d'olio di qualità e con la curcuma cambiano sapore..
e per chi non lo sapesse..
 la curcuma aiuta i dolori dei nervi e aiuta il sistema nervoso in generale..
siccome io sono ricca di dolori ai nervi per le due operazioni.. la uso spesso..
è un toccasana e poi è buona, in più colora di un bel giallo i nostri piatti..


Occorre per la sfoglia:
150g di farina
1 uovo pasta gialla

per il sugo
pomodorini
1 carota 
1 cipolla
speck a cubetti
cannella
sale
olio Evo Dop 
alloro

Per il ripieno
Zucchini 
spicchio d'aglio
curcuma
cannella
sale olio evo 

ricotta romana fresca

rullo tagliapasta 



Procedimento: fare la sfoglia con farina e uova e fare riposare coperto 30 minuti.
Nel frattempo fare gli zucchini.. mettere tutto insieme in una padella e portare a cottura.. al massimo 10 minuti.
Preparare il sugo: fare un soffritto con carota e cipolla e poi aggiungere i pomodorini frullati e lo speck, le spezie e portare a cottura.. circa 15 minuti.



Stendere la pasta con il mattarello e con l'attrezzino fare dei rotondi che andranno riempiti con un poco di zucchini e ricotta.. chiuderli bene.
Cuocere la pasta e condire con il sugo allo speck
 Buonissimi e leggeri!!

pasta ripiena con ricotta e zucchini

23 commenti:

  1. Wow deliziosi! povera la tua mamma....spero fosse brava a cucinare altro però! Bellissimi e che belle le foto per la spiegazione!! che golosi! mi piacciono tantissimo!

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    1. era bravissima in tutto il resto ma sai ogni bambino ha un cibo che proprio non gli piace.. e io odiavo gli zucchini fatti così..
      graziee!!

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  2. Mi piace tantissimo l'idea della cannella sia nel ripieno.. che nel sugo!!!!! deve essere strepitoso questo tuo primo.. poi i ravioli fatti a mano! baci e buona giornata .-)

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  3. Devono essere buonissimi!
    E comunque anche l'aspetto è stupendo!

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  4. Muy rico Antonella, yo quiero hacer pasta fresca pero no me he atrevido hasta ahora, a ver si me animo con tu receta! Tiene una pinta excelente!! Un fuerte abrazo amiga y un feliz día!

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    1. cara sei sempre gentilissima e sono certa che la farai anche tu la pasta fatta in casa

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  5. Anch'io adoro la pasta fresca! Il tuo piatto è delicatissimo! E quella rosellina di speck... è il tuo tocco inconfondibile ;)

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  6. Che bel piatto...anch'io avevo un'avversione cronica per molti alimenti cucinati da mamma ma poi ho scoperto che basta solo cambiare cottura e aggiungere qualche spezia e tutto cambia come una magia!!!!!
    Un bacio Antonella

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    1. grazie Renata.. si meno male che non ci siamo arrese e abbiamo provato a cucinarli noi.. almeno mangiamo un po' di tutto!!

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  7. ciao cara i vincitori ancora non si sanno...sono tante le ricette e ho bisogno di un po di tempo in piu :) Bellissima ricetta!

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    1. grazie cara aspetto non ci sono problemi!! grazie per i complimenti

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  8. Mamma mia che fame mi hai messo gnammmm
    bravissima bacioni!!

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  9. Sai che non ho mai usato la curcuma? I tuoi pansoti devono essere buonissimi, mi ispira quel ripieno con le zucchine :) Baci, buona giornata

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  10. e non solo dolci! anche il salato è degno di nota qui*_* questi pansotti hanno un aspetto divino!
    ps ti ho lascito un commento sui cuoricini ma non lo vedo:( buona mattina antonella!

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  11. Ma non posso più passare da qui....è una tentazione ogni volta.
    Che bella ricetta,e che ganzo quell'attrezzino, quanto mi pacciono!
    Bravissima!
    Un bacione

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  12. ma che brutti, anto!!!!!
    bello tutto, ricetta, foto, tutto!
    bacio bacio

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