mercoledì 13 giugno 2012

Petits Fours con zucchero di canna

Petits Fours con zucchero di canna
E' la prima volta che li faccio..
sono tra i biscotti preferiti di mia mamma..
Mi piace viziarla..
infatti li ho fatti tutti per lei..
io li ho assaggiati giusto per vedere come erano venuti.
Mio marito infatti mi ha detto:
 non me ne hai lasciato nemmeno uno?
Così glieli ho rifatti ..
 tanto mi piace fare i biscottini e dolcini..
una scusa buona per rifarli la seconda volta.
A differenza della ricetta originale ho voluto mettere lo zucchero di canna
e direi ottimo risultato
magari non bellissimi ma davvero buoni!

Oggi ho litigato con la mia macchinetta fotografica della mutua...
 la luce non era buona..
e io purtroppo non mi posso permettere una reflex..
così anche con tutti i migliori programmi per correggere la luce..
mi è venuto un po' il nervoso.. o venivano sbattute le foto o grigiastre..
le ho provate tutte.. luminosità, contrasto, saturazione ecc..
quante ne ho fatte.. ho intasato la memoria!
Magari avessi un reflex.. con il macro stupendo ecc..
ma con la mia mini compatta.. che non ha possibilità di impostare nulla
un macro che non mette a fuoco ecc..
davvero si devono fare miracoli!!
Ora non mi dite che le foto sono stupende..
che mi arrabbio!! ahahah :)
 Sono belline .. ma del resto un po' di buon gusto mi è rimasto..
 si vede la differenza tra le mie foto e le foto
dei blog fatti con vere macchine fotografiche .. io la vedo..
specialmente in queste circostanze..
Piccolo sfogo nervoso di un'aspirante fotografa frustrata!!!
Ogni tanto ci si deve sfogare nooooooooooooo??
Ora qualcuno dirà: "Ci sono problemi più seri!!"
Si lo so che ci sono problemi più seri.. certo..anche quelli non ci mancano...
lo so, eccome che lo so!!!!!


occorre:
200 g di farina di mandorle
150 g di zucchero di canna 
2 albumi
acqua di fiori d'arancio

mandorle e scorze d'arancia a decorazione

abbinamento con
Confettura di Ciliege 

Procedimento:
Passare nel macina caffè lo zucchero per renderlo a velo.
Unire tutti gli ingredienti e mettere in una sac a poche.. e fare varie forme
su ognuno metteremo o una mandorla o la scorza d'arancia.

Petits Fours con zucchero di canna

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Spolverare con zucchero a velo..

Petits Fours con zucchero di canna
Buonissimi abbinati ad una buona confettura di ciliege!!

43 commenti:

  1. Ma che bei biscottini! Anch'io voglio provare a farli con la sac a poche!!
    P.S. Le foto sono stupende....davvero!!

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  2. ma guarda che le tue foto sono stupende...anche io non posso permettermi una reflex e litigo spesso con la mia fotocamera, che nervoso!!! e poi questi pasticcini sono favolosi...li adoro anche io come tua mamma!

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    1. Ciao Ale si ogni tanto ci devo proprio litigare!! ahahha quando arrivo al limite mi devo sfogareeeee
      grazieee

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  3. Delicatissimi! Esecuzione perfetta come al solito! :)
    Un bacione!

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  4. Sono i biscottini che preparava mia nonna, che buoni...ora, non ti arrabbiare, ma io trovo le tue foto perfette, quindi, secondo me, sei il doppio brava se con una compatta riesci a fare foto de genere, un abbraccio

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    1. Grazie Rosalba..faccio una fatica però!!
      non mi arrabbio.. ero solo nervosa con la macchinetta!!

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  5. Mi piace tutto ... I biscotti che faro alla prima occasione e ... le foto che sono molto meglio delle mie!!! Un abbraccio

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    1. Grazie.. sto cercando di migliorare con le foto .. infatti quelle vecchie non mi piacciono più.. dovrei eliminare tutti i post.. ma sono troppi!!
      un abbraccio

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  6. Anto????? ma allroa sono cieca io! le vedo bellissime le foto.. mah! io anche ho la mia mini compatta.. e scatto fotos emrpe dis era per latro.. ed ho anche i faretti!Immagina che fatica che afccio epr delle foto decenti.. Ripeto le tue son bellissime.. ed ottimi sono questi biscottini.. baci .-)

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    1. Claudia grazieee.. no io non ho nemmeno i faretti e mi arrangio con un pezzo di compensato bianco dietro per non fare vedere i mobili.. c'è da ridere nella mia mini cucina.. solo che se la luce è poca foto sgranate e grige ecc.. e io ho voglia di mangiarmi la macchinetta! ahahha

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  7. e se ti dico che le foto sono bellissime che mi fai? :D E i biscottini perfetti!!!!!
    ah... buon onomastico cara!!! :)

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    1. Grazie cara!! Non ti faccio niente cara ci mancherebbe.. è con la macchina che sono nera!! uffaaaaaa!! Grazieeeee

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  8. Il tuo modo di presentare questi biscotti e' stupendo e me ne hai fatto venire una voglia, dovro' farli al piu' presto!!!Approfitto per augurarti una buona estate bacioni ci risentiamo a settembre!!!

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  9. Trovo i tuoi biscottini invitanti..al punto che ti copio la ricetta e ..anche se cerco di non mangiare troppi dolci , voglio provare a farli, adoro i biscotti con la pasta di mandorla! brava e complimenti per tutto sei bravissima.
    Eli

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  10. E'....rimango sempre senza parole!

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  11. A me piacciono tantissimo le tue foto..... Rendono molto bene questi biscotti :D
    Hanno una forma perfetta!!! :D

    (Buon Onomastico cara!!!)

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  12. Promettimi di non arrabbiarti: le foto mi hanno colpito subito, le ho trovate fatte belle, ma anche ben strutturate.
    Poi, condivido, ci sono problemi più seri, ma se una foto non viene bene dispiace e tanto. Ma non è sicuramente il tuo caso.
    I biscotti sono deliziosi, perfetti, sembrano di pasticceria, sai che ti dico, arrivo da te col tè...
    Un bacione

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    1. Cara Giovanna graziee .. ultimamente ho imparato a farle meglio... se guardi quelle indietro non ero esperta.. non mi arrabbio figurati .. mi arrabbio solo con la mia macchinetta ahah
      :)

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  13. Antonella posso dirti una cosa proprio sinceramente? le tue foto sono veramente bellissime.. e nn lo dico tanto per buttare aria dalla bocca.. una persona che scatta senza reflex e arriva ai tuoi risultati significa che sa fotografare e non è da poco.. io non sono un'esperta di fotografia ma ti posso dire che il buon gusto, la raffinatezza e l'impegno per le inquadrature e le posizioni si vedono tutti nelle tue fotografie.. io ne sono rimasta colpita da subito, dai primi krumiri che ho commentato e da allora ti seguo.. ps e anche questi dolcetti sono semplicemente fantastici! baci:*

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    1. Grazie Simona.. mi sto impegnando a farle più carine.. all'inizio non mi piacevano proprio ma non capivo come farle.. poi a furia di guardare come le facevano sui libri e giornali e grazie ad una mia amica ho capito..
      l'impegno è tantissimo.. mi stanco proprio.. non avendo la reflex dopo devo usare programmi per ritagliare.. aggiustare la luce.. mettere nitidezza ecc.. solo che a volte capita come oggi che non si riesce più di tanto.. se guardi le foto mie un po' indietro ti spaventi!! ahhaha
      baci

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    2. Anto credimi ti vengono veramente bene.. la reflex ti da una qualità fotografica più avanzata, ma gli elementi nello spazio li devi mettere tu, così come gli abbinamenti e le inquadrature.. io sono del parere che le foto le fanno le persone.. certo chi ha uno strumento più avanzato a parità di bravura avrà un risultato migliore.. ma chi sa fotografare e ci mette il cuore anche se non ha il "macchinone" ci riesce benissimo, tu sei l'esempio tangibile.. ps ci tengo a dirti anto che nn ti ho commentato perchè volevo un commento pure io, ma perchè ho veramente piacere a seguirti :) mi piace il tuo blog, le tue ricette e anche le tue foto!!! se la cosa è reciproca io ho veramente tanto piacere:) continua su questa strada che è quella giusta un abbraccio grande e buona serata:))

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    3. Grazie Simona che belle parole mi hai scritto.. mi fa piacere seguirti davvero..ho visto il tuo piatto di gnocchi e davvero mi sembrava di poterlo mangiare.. amo le foto grandi e ben fatte.. e imparo molto da ogni blogger..sia in ricette che in foto.. anche nel parlare di sè.. una cosa che ho imparato dover fare.. non ci riuscivo prima..
      e poi anche mi piace sempre ricambiare chi viene a fare una visita da me mi sembra carino.. come quando hai piacere di stare con qualcuno e una volta lo inviti a casa tu e una volta ti invita lei..
      un bacione e graziee :)

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  14. bellissima la ricetta e le foto ancora di più. Complimenti:))

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  15. bellissime le foto e molto delicati i biscottini...sei bravissima Antonella e auguri ^_^

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  16. guardando questi biscottini anzi no ammirandoli visto che sono stupendi e credo che con la reflex non cambierebbero di molto, mi è venuta un'idea , che ne dici se per l'anniversario ci prepari un bel vassoio grande con diversi tipi dei tuoi favolosi biscotti? grazieeeeee!

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    1. Cate che bella idea e anche con il caldo non vanno a male.. ok dimmi solo poi cosa ti garberebbe e io te li faccio!!

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    2. fai tu , ho piena fiducia, sono bonissimi tutti!

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  17. Visto che ultimamente in casa mia sembra sia nata una pasticceria, sicuramente proveremo anche questi deliziosi biscottini.
    La foto a me sembra molto bella, ma i biscottini mi attirano di più.
    ;-)
    Iaia.

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  18. Ma che piacere scoprire il tuo blog, hai delle bellissime foto e ricette! .... Questi petitfour ti son venuti una meraviglia! Complimenti per tutto!

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  19. e direi che anche questi me li metti nel vassoio per l'anniversario, puoi? grazie!

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