lunedì 10 dicembre 2012

Torta a cuore di fidanzamento

Torta a cuore di fidanzamento
Torta a cuore di fidanzamento
Che meraviglia i fidanzamenti.. io sono una romanticona!!
E’ una torta su due piani,
pan di spagna bianco, con uno strato di panna
e uno di crema pasticcera con cioccolato al latte.
I cioccolatini li ho fatti io con cioccolato al latte e
tutto il resto del lavoro è di sac a poche
con crema di burro.
Ci ho lavorato tantissimo!!
Le rose di crema di burro le ho voluto fare di dimensioni diverse.
Pesa 7 chili ed è alta 20 cm.
Le due rose laterali e foglie sono in gumpaste.


Torta a cuore di fidanzamento
per i pan di spagna:
14 uova
700 g di zucchero
700 g di farina
aroma limone
sale


interno fatto con
 crema al cioccolato:
1 litro di latte
2 uova intere
240 g di zucchero
110 g di farina
40 g di cacao amaro
100 g di cioccolato al latte
e
1 litro di panna montata

copertura di
 crema al burro:
1 chilo e 500 g di burro
800 g di zucchero a velo
aroma limone
poca panna montata

Torta a cuore di fidanzamento


Procedimento:
montare le uova per il pan di spagna con lo zucchero
e poi ho aggiungere la farina dall’alto verso il basso, sale e aromi.
Le ho divise nelle teglie secondo la grandezza.
Cottura a 180 gradi finchè non erano cotte,
ci ho messo circa 2 ore, se non di più.
Ho fatto due infornate dato che erano di dimensioni diverse.
Fare raffreddare completamente i pan di spagna e lasciare riposare
e ricoprire con pellicola per evitare che secchi.
Fare la crema pasticcera al cioccolato,
cuocendo la crema come quella tradizionale e aggiungendo alla fine a pezzi
il cioccolato e messo una pellicola a contatto per evitare che si formi
lo strato duro.
Fare raffreddare completamente.
Montare la panna.
Dividere in due i pan di spagna bagnare con latte e maraschino
e mettere uno strato di crema al cioccolato
e uno di panna.
Lasciare una notte in frigo le due torte.
Il giorno seguente fare la crema al burro e
 ricoprire entrambe le torte.
Mettere i sostegni e metterle una sull’altra.
Decorare con crema di burro,
cercando di fare combaciare i decori dello strato sopra con quello sotto
dopo aggiungere i cioccolatini fatti precedentemente.
Per ultimo fare lo strato sopra di rose in crema di burro colorate di colorante rosso,
per ultime le foglie verdi.

Torta a cuore di fidanzamento

Torta a cuore di fidanzamento



28 commenti:

  1. semplicemente spettacolare cara...troppo bella e tu troppo brava!
    bacione

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  2. Es espectacular, una obra de arte. Si está tan buena como aparenta tiene que ser un bocado divino!! Besos desde España!!

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  3. Me he quedado sin palabras, amiga mía! Un trabajo magnifico, ya sabes que te admiro mucho, esta tarta puedo decir que me ha alegrado el día!
    Abrazos y mas abrazos, Antonella!

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  4. Cara ogni tua torta è un'opera d'arte, sei troppo brava! Un bacio

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  5. Ciao Antonella, una sola parola... strepitosa!!!!
    Brava come sempre!!
    Un abbraccio :))

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  6. La verdad es que es muy bonita, pero para mi, imposible, no sería capaz de hacer algo tan elaborado.Me quedo de seguidora por aqui curioseando

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  7. sei troppo brava...torta spettacolare,bacio,buon lunedi:)

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  8. Bellísima esta tarta!!! No hay palabras!! Eres una artista!!

    Besitos...

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  9. Spettacolare , stupenda si commenta da sè!!
    baci!

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  10. Peccato che sono già sposata, altrimenti avrei voluto questa torta per il mio fidanzamento!!!!! Spettacolare!

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  11. Ma è meravigliosa Anto!!!! Complimenti... baci e buon lunedì :-)

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  12. Che meraviglia!!!!Le rose sembrano vere!!!Bravissima...e w l'amore!!!

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  13. sarei contenta se partecipassi al mio contest con una delle tue meraviglie, vieni a sbirciare???

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  14. Questa e'... una torta da sogno !!! Un abbraccio Sabry

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  15. stracomplimenti per questa meraviglia!!!!!!

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  16. Antonella ma è di una bellezza disarmante,: elegante, raffinata, precisa, pulita, PERFETTA!!!

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    Risposte
    1. Grazie cara Iris, un lavoro lunghissimo di sac a poche :)
      io lo sai preferisco quelle in pdz ma la mia amica la voleva così e dove c'è gusto!!
      un bacione grande cara

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    2. Carissima, non potevo ignorare la tua torta, è di una bellezza disarmante! se mi mandi il tuo indirizzo a francescanais@gmail.com ti mando un regalino che spero ti piaccia!

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  17. Ciao Antonella, ho scoperto il tuo blog attraverso il contest di Aria. Pazzesco il lavoro di sac a poché ! Hai una manualità strepitosa. Mi unisco ai tuoi lettori !
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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  18. complimenti! arrivo dal contest di Aria. piacere di conoscerti la torta è meravigliosa
    Valy di valycakeand

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  19. Gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+

    Enhorabuena por tu Blog y tu receta y bienvenida.
    Un Saludo
    La Tauleta

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  20. ciao! vorrei sapere se fai torte per fidanzamenti ecc questa mi piacerebbe molto per il mio fidanzamento..se pesa 7 kili a quanto la venderesti?

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

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