martedì 27 dicembre 2011

(Sap) Torta di frutta fresca, panna e crema di nocciola

Era molto tempo che non facevo una torta con frutta fresca..
e poi con la panna e non una crostata..
cosa occorre per farla:
per il pan di spagna teglia 20 cm
4 uova montate con 200 g di zucchero
150 g di farina per dolci Rosignoli
50 g di farina di nocciole
2 cucchiai di crema gianduia 
pizzico di sale

per la crema alle nocciole
1 uovo intero montato con 120g di zucchero
60 g di farina per dolci 
e 30 g di farina di nocciole
2 cucchiai di crema gianduia 
600 ml di latte intero
per decorare sopra:
1 litro di panna 
colore rosa, frutta fresca fragole kiwi mandarini 
1 bustina di gelatina per torte

bagnato con sciroppo al maraschino

procedimento: ho fatto il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per 10 min e poi ho aggiunto a cucchiaiate le farine, la gianduia e sale, cottura a 180 gradi per 40 min in forno termoventilato



poi ho fatto la crema montando uova e zucchero e poi aggiungendo farine, la crema di gianduia e latte e ho cotto finchè non ha addensato


poi ho tagliato il pan di spagna e bagnato con maraschino ho messo la crema di nocciole.
Ho montato la panna con colore rosa, e ho con la sac a poche decorato, sistemato la frutta che ho poi pennellato con la gelatina
gli animaletti rosa li ho fatti in pasta di zucchero con i cutter animals Silikomart
il peso della torta è 2,5 kg

10 commenti:

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

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