lunedì 3 settembre 2012

Cheesecake di cioccolato senza burro

cheesecake al cioccolato al latte
Cheesecake di cioccolato senza burro
In questi giorni estivi ho fatto moltissime torte fredde,
il caldo era estremo.. oramai si è un po' calmato e 
finalmente posso accendere il forno..
anche se in questi giorni il freddo da noi è stato esagerato..
siamo passi ad avere solo 16-18 gradi nei giorni scorsi..e tanta pioggia..
 un'esagerazione com'è da sempre questa città!

Ahh come mi verrebbe a volte la voglia di scappare da qui!!
Non solo per il tempo ovviamente.. i veri problemi sono altri.
 Siccome mi piace trovare sempre il positivo nelle cose
dico che mi mancava cucinare qualcosa di diverso usando il forno.

Naturalmente al cioccolato.. ed a base di ricotta
un'accoppiata vincente!
Mi è venuta l'ispirazione pensando al ripieno della crostata al
cioccolato.. così ecco nato il cheesecake!
Oltretutto in questo dolce non c'è
nè olio, nè burro, nè zucchero aggiunti,
il che mi piace ancora di più!!

 Cheesecake di cioccolato senza burro
Occorre:

500 g di cioccolato al latte 
500 g di ricotta (a temperatura ambiente)
50 g di farina
3 uova
2 cucchiai di crema al cioccolato spalmabile 

per decorare:

scaglie di cioccolato fondente
250 g di  mascarpone
zucchero a velo q.b.
perline argentate
farfalline in gum paste
bocchetta stella aperta N°22

nastro verde Star
vino Brachetto&nbsp

cheesecake al cioccolato senza burro
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte. Far raffreddare.
Mettere in un robot da cucina la ricotta e i due cucchiai di crema al cioccolato spalmabile,
azionare il robot.
Lentamente aggiungere il cioccolato al latte fuso, far bene amalgamare.
Aggiungere le uova e la farina.
Prendere una teglia da 20 cm con cerchio apribile e cuocere la torta a 180 gradi per
20 minuti. Far raffreddare.

Siccome la cheesecake di cioccolato senza burro verrà con i bordi irregolari,
bisogna procurarsi un cerchio da 16 o 18 e tagliare la torta,
io l’ho usato come un taglia pasta,
pressando sulla torta così mi è venuta perfettamente rotonda.

A parte amalgamare lo zucchero a velo al mascarpone,
non girare troppo perché si rischia di farlo venire troppo morbido
e dopo non si può più usare con la sac a poche.
Con una spatola mettere uno strato di mascarpone sulla superficie
per poi fare aderire le scaglie di cioccolato.

Usare la sac a poche con bocchetta stella aperta 22 e fare i decori.
Aggiungere le scaglie di cioccolato e mettere i ciuffi anche al bordo della torta.
Mettere le palline argentate.

Le farfalline le ho fatte molto tempo prima, 
sono in gumpaste e fatte indurire bene e dopo dipinte di verde.

Ottima la mia Cheesecake di cioccolato senza burro!
DSCN6342cheesecake al cioccolato

41 commenti:

  1. che torta golosa con una splendida presentazione bravissima buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao Antonella, questa torta è una meraviglia. Sei troppo brava, è perfetta! A presto.

    RispondiElimina
  3. Complimenti Antonella bellissima e immagino la bontà
    Un bacione
    e per i problemi tesoro...credimi.... a tutte certe volte passa in testa la voglia di scappare!!!!!!!!!!! Forse dovremmo cercare sempre il positivo...in bocca al lupo per tutto

    RispondiElimina
  4. io direi bella e buona ^_^Tu sei un'artista,brava e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  5. O mamma mia.. una base fatta con cioccolato e ricotta.. sublime già così.. Poi la tua decorazione non ne parliamo! che gola mi fa!!!!! baci baci

    RispondiElimina
  6. Nenaaaa que tarta mas bonita has preparado!! La verdad es que da pena comerla, encima sin mantequilla! Me ha encantado!
    Besos guapetona!!

    RispondiElimina
  7. che acquolina che mi hai fatto venire!!! ne vorrei addentare una fettona!!

    RispondiElimina
  8. Tiene que estar deliciosa, te felicito. Un saludo, Clara.

    RispondiElimina
  9. Uauuuu, es delicioso y espectacular.
    Te felicito.
    Un saludo.

    RispondiElimina
  10. oddio...farei come i bimbi....ci metterei un dito...che bella!

    RispondiElimina
  11. spettacolare .. come sempre !
    <3

    Stella Macrì

    RispondiElimina
  12. ....l'ho segnata per provarla.....deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  13. Davvero uno spettacolo, comprese le farfalline....e quel vino delizioso che io adoro!

    RispondiElimina
  14. Eh si, vabbé ma tu sei un'artista...questa torta è divina...Anto complimentissimmi!

    RispondiElimina
  15. Questa torta da l'idea di essere davvero ottima!
    Bellissima idea complimenti!
    Io poi adoro le torte! :D
    Grazie della visita e buona giornata!

    RispondiElimina
  16. antonella carissima buongiorno! sono appena rientrata.. che splendido dolce che ci hai regalato.. come sempre originale, perfettamente decorato e presentato poi il fatto che sia senza burro lo rende ancora più appetibile.. bravissima un abbraccio e buona mattina:*

    RispondiElimina
  17. Ma che torta fantastica! Vedendo la foto piccina sembra un golosissimo cestino. Splendida davvero. Ciao

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...