lunedì 19 novembre 2012

Cheesecake di yogurt al cocco e cacao

Cheesecake di yogurt al cocco e cacao
Cheesecake di yogurt al cocco e cacao
Oggi una torta.. si una delle mie torte decorate!
Non è la solita cheesecake con base di biscotti uniti al burro,
ma ho fatto una frolla di cocco,
 con farina di tipo 1, davvero deliziosa, che ho usato come base.
Ho fatto lo yogurt in casa e ho deciso io la dose di zucchero
da aggiungere, dato che lo yogurt in casa me lo faccio naturale.
E' buonissima e non tanto dolce!

 Cheesecake di yogurt al cocco e cacao
  
occorre per la frolla di cocco :
 280 g di farina 1 Molino Rosso
150 g di burro artigianale Brussino Francesco
100 g di zucchero
20 g di farina di cocco
1 uovo a pasta gialla
latte q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la parte morbida del cheesecake :
 600 g di yogurt bianco Yogolife
200 g di panna
200 g di formaggio spalmabile
170 di zucchero a velo
55 g di farina di cocco
12 g di colla di pesce
amarene sotto zucchero

per la decorazione:
biscottini fatti da me vedere qui
200 g di panna da montare
cacao amaro
zucchero a velo q.b.
farina di cocco

Grappa di Prosecco Carpenè Malvolti


procedimento:
Fare lo yogurt con i fermenti lattici vivi, ho modificato quella iniziale 
perchè ho aggiunto anche 2 cucchiai di latte in polvere prima di farlo,
la ricetta completa la trovate su:


Nel frattempo fare la frolla per la base,
mischiando insieme tutti gli ingredienti e
poi allungando l’impasto con un mattarello non troppo sottile,
aggiungendo sotto e sopra la farina di cocco.
Con il cerchio in cui sarà contenuta la cheesecake
fare la forma della giusta misura, vedere foto

Cheesecake di yogurt al cocco e cacao

Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti
Preparare la crema. Mettere i fogli di pesce in acqua.
Una volta morbidi strizzarli e farli sciogliere con un poco di acqua o yogurt.
Unire tutti gli ingredienti per la parte morbida
cioè yogurt, panna, formaggio ecc.. ma non mettere le amarene.

Aggiungere velocemente
la colla di pesce sciolta con una frusta per evitare grumi.
Prendere un piatto di portata dorato e mettere sotto la frolla di cocco,
mettere il cerchio che abbiamo usato per tagliare la frolla con intorno
della carta forno.
Versare delicatamente la crema morbida e mettere le amarene
sparse in modo che affondino arrivando fino sotto,
se le si mischia prima colorerebbero la crema di rosa
e io la volevo bianca.
Mettere in frigo per 2-3 ore.

Una volta indurita estrarre il cerchio e togliere delicatamente
la carta forno. 
Ora passiamo alla decorazione.
Montare la panna con zav (zucchero a velo)
poi per ultimo aggiungere il cacao secondo il vostro gusto,
io l’ho fatto molto amaro.
Mettere in sac a poche la panna e decorare.
Ho usato dei biscottini per decorare
li trovate qui
Sablees semintegrali alle nocciole

e ancora farina di cocco.
Abbinamento con un bicchierino di grappa di prosecco.

Cheesecake di yogurt al cocco e cacao

Non ho potuto tagliare la fetta perché
era per amici che avevo a cena.
La mia torta è piaciuta molto a tutti!
Cheesecake di yogurt al cocco e cacao

Cheesecake di yogurt al cocco e cacao

33 commenti:

  1. ci credo che è piaciuta a tutti, brava !

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  2. Che spettacolo, dev’essere una favola :) E quella frolla al cocco mi ispira anche per dei semplcii biscottini. Baci, buona settimana

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  3. che splendida cheesecake...golosissima davvero....e che meraviglia di decorazione....bravissima cara!
    felice settimana!

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  4. E' uno spettacolo soltanto a vederla.. pensa quanto sarà buona!!!! Baci e buon lunedì .-)

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  5. buonissima..ha un aspetto fantastico...complimenti cara

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  6. Cara anche a me piace tantissimo la tua torta, deliziosa! Gradirei tanto una fettina...:) Sei davvero speciale! Complimenti!
    Un abbraccio

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  7. Sarebbe stato davvero impensabile che non fosse piaciuta
    è davvero una splendida e golosa creazione
    Complimenti Antonella
    Un bacio e buona settimana

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  8. Che meraviglia questa torta! Golosa e sana con lo yogurt.
    Bellissima la presentazione , un bacione!
    Ciao , a presto.

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  9. Voglio essere tua amica!!! Così la porti anche a me :-)

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  10. un dolce meraviglioso, decorato alla perfezione e se l'aspetto promette così bene immagino che il gisto non sarà da meno! bravissima! baci e buon inizio settimana!

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  11. Ci credo che è piaciuta,è fantastica,complimenti :-)

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  12. siccome amo alla follia i biscottini mi segno la ricetta della tua frolla al cocco e ti faccio i miei complimenti,questo cheese cake è un capolavoro:)

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  13. Che meraviglia, e' bellissima ed immagino anche buona vista la combinazione di ingredienti. Complimenti davvero. Ciao

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  14. Quanto mi piacciono le tue torte!!!1
    Un bacio

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  15. WAW impossibile resistere!! Un abbraccio SILVIA

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  16. che spettacolo di torta, io adoro la cheesecake e questa è bellissima, complimenti. Ciao a presto.

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  17. E' bellissima! Decisamente buona e golosa!
    La tua foto rende proprio bene!
    Bravissima!!!

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  18. E' bellissima, e sicuramente buona, buona!Ciao..

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  19. Che bella idea usare lo yogurt fatto in casa! L' aspetto è semplicemente magnifico, sei proprio un ' artista! Baci e buon lunedì

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  20. Ciao Antonella, questa torta è golosissima e PERFETTA!!
    Brava come sempre.
    A presto:)

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  21. Bellissima e immagino buonissima! Sei una torturatrice, vedere e non assaggiare è una cosa quasi insopportabile.
    Bravissima!!!
    Un baciotto..Iaia.

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  22. e ci credo che è piaciuta .. sto svenendo solo a vederla!

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  23. bellissima alla vista e sicuramente buonissima al palato....

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  24. E' piaciuta anche a me solo a guardarla... beato chi ha potuto assaporare questa delizia... Un bacione

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  25. Ciao Antonella, la tua torta è favolosa.
    Brava come sempre!!!
    A presto:))

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  26. ciao carino il tuo blog puoi ricambiare iscrivendoti al nostro http://aleanna-cakes.blogspot.it/...grazie

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  27. ma antonella è perfetta sembra uscito da un libro di pasticceria giuro bellissima .p.s. sono passata adominio per questo non vedrai più nella blogroll i miei ultimi post :( se vuoi seguirmi puo unirti alla newsletter grazie un bacione

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  28. Che meraviglia decorata in modo favoloso!!!Buona giornata!!

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  29. Bellissima, come tutte le tue creazioni!:)

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