sabato 3 novembre 2012

Orecchiette con carciofi, zucca, zucchine

Orecchiette con carciofi, zucca, zucchine
Orecchiette con carciofi, zucca, zucchine
Oggi il tempo non è luminoso e così le foto sono venute sfuocate.
Purtroppo non avendo la reflex non sempre si ottiene con questo tempo
una buona messa a fuoco, pazienza.
Avevo voglia di preparare un piatto ricco e sano, pieno di
verdure miste.
Mi piace inventare e abbinare cose che mai nessuno che conosco fa,
persino lo yogurt ho aggiunto.
A noi sono piaciute molte queste orecchiette!

Ora vorrei scrivere di un riconoscimento che mi ha fatto piacere,
da un lato, ma dall'altro non mi è piaciuto molto.
Ho ricevuto una speciale Menzione per questa ricetta che potete trovare cliccando qui
Tagliatelle alla crema di nocciole

 La speciale menzione mi viene data
 perchè metto testuali parole copia incolla prese da qui:
"Uno speciale riconoscimento meritano anche altri foodblogger che hanno sviluppato ottime ricette.
Ricette che però non si potevano classificare né come ricette finger food o neppure come ricette estive leggere."
Non è per fare polemica, 
ma era una ricetta finger food dato che si vede benissimo che
la porzione è piccolissima, basti fare il paragone con la foglia di prezzemolo è vicina 
e si comprende quanto sia un piccolo boccone di pasta, era una piccola forchettata!
 Inoltre i ciotolini finger food per il concorso non li ho scelti personalmente, 
ma li ha mandati la ditta e quelli dovevo usare,
questi sono di diametro circa 6 cm.
Solo che dalla foto sembrano grandissimi,
ma ho ritagliato la foto per farli vedere bene!!
Ripeto basti vedere il paragone con il prezzemolo per capire quanto sia piccolo!!!
Dovevo mettere una sola linguina?

Era anche leggera ed estiva, 
dato che era una crema di nocciole fresche,
quelle si trovano solo ad agosto,
se si va nel post che ho indicato sopra
c'è una foto delle medesime.

Dopo aver chiesto gentilemente spiegazioni,
 mi è stato detto che il mio piatto non era finger food!
Mi è stato detto e faccio copia incolla:
"La tua ricetta , pur essendo molto interessante , non nasce per il FF, ma per esser messa nel piatto,  la forchettata  che hai messo nell’accessorio FF è un boccone  troppo grosso per esser considerato tale ………ect.
Mi dispiace …….."




 Orecchiette con carciofi, zucca, zucchine
occorre:
orecchiette al basilico biologiche
carciofini biologici sott’olio
carne tritata
1 zucchina
olio
cipolla
aglio
prezzemolo
ginger

occorre per la crema di zucca:
un pezzo di zucca
yogurt bianco Yogolife
vino bianco
aglio
cipolla
rosmarino
olio evo Terre Rosse
sale
vino barbera

Procedimento:
Fare lo yogurt come indicato qui
Far soffriggere cipolla ed aglio e dopo aggiungere la zucca a pezzi.
Sfumare con vino bianco e far evaporare.
Aggiungere acqua e portare a cottura.
Aggiungere il rosmarino.
A fine cottura mettere lo yogurt e frullare.
Questa è la base sotto.

Prendere una padella e far soffriggere aglio e cipolla e
la zucchina tagliata sottile.
Aggiungere la carne tritata e le spezie.
Cuocere e alla fine aggiungere i carciofini.
Cuocere e scolare le orecchiette ed unire.
Impiattare mettendo sotto la crema di zucca
e sopra la pasta condita con zucchine, carciofi e carne.
Da abbinare con una buona Barbera!
 Orecchiette con carciofi, zucca, zucchine
Orecchiette con carciofi, zucca, zucchine

21 commenti:

  1. mamma mia sicuramente buonissimo, mi piace la crema di zucca :) Rosalba

    RispondiElimina
  2. Io facendole solo di sere.. posso solo farle utilizzando il flash ahimè... ma che ci vuoi fare.. se non si ha la lcue.. e l'attrezzatura adatta ci sid eve inventar pure qualcosa! A me sembrano belle le foto e rendono idea della bontà del piatto.. baci e buon sabato .-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Antonella, ho visto la ricetta delle tue tagliatelle e devo dire che nelle dimensioni sembra in tutto e per tutto un finger food, ma il mio parere non conta!
    Queste orecchiette sono particolarissime, complimenti per la tua creatività, baci e buon sabato!

    RispondiElimina
  4. ottimo primo,non vedo l'ora che escono i carciofi...buon fine settimana è complimenti per il premio:)
    a me sembra un vero e proprio finger food:)

    RispondiElimina
  5. Tutte buonissime verdure e con l'aggiunta della carne diventa quasi un piatto unico. Bravissima come sempre!!!
    P.S. Ecco, ora ho fame!!!!
    Ciao ....Iaia.

    RispondiElimina
  6. Orginale a dir poco come abbinamento, un po' autunnale e un po' estivo ma davvero interesante :) eh, sì, il sesto senso mi dice che quelle orecchiette sono proprio da leccarsi i baffi :D! Complimenti anche per la menzione speciale alle tagliatelle. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  7. un primo davvero buono..complimenti e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. NON TE LA PRENDERE, ANTO, DAI.... ANZI, LA MENZIONE SPECIALE E' ANCORA MEGLIO, ANCHE SE (NON SO QUANTO GIUSTAMENTE) NON HANNO RITENUTA IDONEA LA RICETTA, AVREBBERO POTUTO IGNORARLA COME HANNO FATTO CON TUTTE LE ALTRE CHE NON HANNO VINTO E INVECE TI HANNO FATTO I COMPLIMENTI..
    ANCHE A ME ERA PIACIUTA TANTISSIMO!
    QUESTE FOTO SONO NIENTE NIENTE MALE ANCHE CON IL BRUTTO TEMPO...
    UN BACIONE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sei sempre positiva e incoraggiante. GRazie di cuore mitica

      Elimina
  9. bellissimo piatto cara,comunque sono d'accordo con te, se none ra finger food quella!

    RispondiElimina
  10. davvero un bel condimento ricco e goloso per questa pasta!
    super!
    bacio cara

    RispondiElimina
  11. tutto ciò che mi piace di questa stagione in una sola ricetta!!! la devo provare!!!!
    per il concorso non te la prendere.. magari volevano qualcosa che si mangiasse letteralmente con le dita..ma la ricetta è davvero grandiosa e anche loro l'hanno riconosciuto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehh io e i concorsi non andiamo proprio d'accordo!!
      Graziee :)

      Elimina
  12. Che prelibatezza!!!
    Ne mangerei volentieri un piatto!!!

    RispondiElimina
  13. Antonella è una bellissima ricetta e la foto invita all'assaggio!

    RispondiElimina
  14. Mi dispiace cara ma non te la devi prendere perché le tue creazioni sono fantastiche, quindi vai avanti!
    Queste orecchiette sono favolose e molto invitanti, complimenti!
    Un abbraccio
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Fantastico che fame !
    brava baci ISA

    RispondiElimina
  16. ciao Anto che meraviglia di ricetta...
    gnam che bontà!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
  17. ma scusaaaa ... sei stata menzionata comunque ..potevano anche ignorarti completamente ..questa sinceramente sarebbe la mia vittoria ..si sa che tutti abbiamo pareri diversi quindi non prendertela!!! il piatto di oggi invece mi attira moltissimo! che bontà

    RispondiElimina
  18. Un piatto che vorrei avere oggi a pranzo!! un abbraccio...ciao

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...