venerdì 7 ottobre 2011

Brioche in cassetta

Uhh che profumino che c'è in casa.. :)
ed ecco un altro impasto lievitato.. brioche in cassetta
un sapore eccezionale con il gusto di burro.. e profumo di vaniglia e cioccolato

ed ecco gli ingredienti:
250 g di farina Manitoba
100 di farina 00
2 uova 
vanillina
145 ml di latte
60 g di zucchero
7 g di sale
goccine di cioccolato
mezzo cubetto di lievito di birra da mischiare con 20 g di latte
1 cucchiaino di miele tarassaco Ca da Laisna
250g di burro
1 stampo da plumcake

 procedimento: ho messo in planetaria latte e lievito insieme a miele e ho sciolto bene.. poi tutti gli altri ingredienti piano piano senza aggiungere il burro.. ho avviato l'impastatrice per 15 min, quando l'impasto era bello elastico ho aggiunto il burro a pezzetti e ho mandato avanti la planetaria per altri 20 min..
passato il tempo ho spostato l'impasto in un contenitore gli ho fatto le pieghe verso l'interno come faccio con il pane (cioè come se piegassi un fazzoletto vedere qui )
dopo ho messo la pellicola e l'ho lasciato in frigo tutta la notte

la mattina l'ho steso sul tavolo

e gli ho messo le goccine di cioccolato e l'ho arrotolato come si farebbe per un tappeto, l'ho messo nel plumcake imburrato per 2 ore in forno spento a lievitare
passate le due ore gli ho fatto dei tagli con le forbici e ho indorato spuzzando sopra
il Doratore
cottura 180° per 45 minuti io dopo 20 min ho aperto il forno e ho coperto con stagnola e ho continuato la cottura
è davvero una bontà!!


21 commenti:

  1. Antonella è favolosa ideale anche per i pargoli!!! mi stampo la ricetta ho voglia di qualcosa di buono a presto cara

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  2. Ciao Antonella
    Che bella questa tua preparazione!Dev'essere veramente buonissima.Complimenti anche per le tue creazioni, fai delle torte fantastiche! Da oggi sarò tra i tuoi lettori.
    Buon weekend
    A presto
    Cristy

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  3. ciao, ancora non ho usato il doratore...lo spruzzi e basta?

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  4. wow anto che roba!!!
    ciao carla

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  5. Carissima Teresa sei un amore!! <3

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  6. Ciao Cristina ti ringrazio tantissimo :)

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  7. Ciao Nonna Papera si lo spruzzo e basta cercando di coprire tutti i punti bene.. se no in alcuni punti viene più scuro di altri.. è fantastico, spero non mi finisca presto.. è troppo buono

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  8. Che aspetto invitante e delizioso!
    Se dopo averlo arrotolato l'avessi tagliato a fettine penso sarebbero venute delle bellissime girelle...che dici?

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  9. Ciao Claudia si penso di si che sarebbero venute
    bisogna fare prove.. magari la cottura sarebbe stata diversa ecc..
    grazie

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  10. grazie x l'info...cosi' lo utilizzero' al meglio!

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  11. Antooooooooo favolosa! Mi manchi tanto di là nel gruppo =(

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  12. Ciao Michela sei un tesoro.. ogni tanto passo
    grazie

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  13. Che bontà Antonella! Dall'aspetto è deliziosa.
    Bella idea una briosche in cassetta,brava!.Un abbraccio.
    L.

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  14. Domani l ho provo :)

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  15. Anche io da oggi sarò tra i tuoi lettori!!! bravissima...mi raccomando ricorda sempre anche gli amanti di crostale e tartellette!!! baci baci..Annalisa

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