venerdì 27 aprile 2012

Riso integrale con carciofi e crema di peperoni affumicati

Riso integrale con carciofi
Un riso sano e naturale..
 gustoso e facilissimo da preparare..
rimane al dente e a noi piace moltissimo,
 i carciofi fanno benissimo al fegato ed andrebbero mangiati spesso.

Occorre:
200 g di riso carnaroli integrale
 1 litro d'acqua
sale verde 

per la crema di peperoni:
4 peperoni gialli
250g di ricotta 
sale

per i carciofi:
5 carciofi 
1 cipolla
poca farina
dado vegetale
acqua qb
prezzemolo
poco pomodoro 
olio evo

Tovaglietta verde Amo la casa

Riso integrale con carciofi

Procedimento: fare bollire il riso con poco sale in pentola a pressione per circa 20 minuti.
A parte sbucciare e pulire la cipolla, tagliare a striscioline, mettere in una pentola in cui avremo aggiunto l'acqua e la farina.. sbucciare e pulire i carciofi e farli sottilissimi e aggiungerli nella pentola.
Una volta puliti tutti, aggiungere il dado e poco pomodoro, olio.. far cuocere.

Riso integrale con carciofi


Lavare i peperoni e metterli nel forno ad arrostire; togliere la buccia e frullarli con poco sale e la ricotta.. questa è la base del nostro piatto.

Quando il riso è cotto, scolarlo e aggiungerlo ai carciofi. 
Impiattare mettendo sotto la crema di peperoni, e sopra il riso con i carciofi.. un filo d'olio a crudo e prezzemolo..
Buon Appetito!

Riso integrale con carciofi

11 commenti:

  1. Questo riso è una favola!!! Complimenti per gli abbinamenti degli ingredienti e per la bella presentazione!! Ciao a presto!!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglioso abbinamento di sapori e colori
    come sempre mia cara Antonella vengo da te e trovo piatti straordinari!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  3. Ma questo risotto è davvero uno spettacolo!!!!! caspiterina.. complimenti anche per le foto! Un abbraccio e buon w.e. ,-)

    RispondiElimina
  4. mmmmm....che bello questo piatto! Peperoni e carciofi insieme non li ho mai provati! :)

    RispondiElimina
  5. Antonella! E' delizioso... Io amo già solamente lesso o a vapore con un pochino di olio e parmigiano il riso integrale. Pensa tu se seguo questi tuoi consigli! Carciofi e peperoni... mia passione e poi la ricotta...

    RispondiElimina
  6. mi piace molto il riso, anche in bianco...ma con una base così deve essere la fine del mondo!

    RispondiElimina
  7. Una presentazione veramente ottima, complimenti!
    A presto....

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...