mercoledì 12 ottobre 2011

Treccia a colazione

Treccia a colazione

Questo per me è il periodo dei lievitati,
quanto mi piacciono...questa ricetta è più dietetica...
ed ecco una nuova ricetta

Treccia a colazione
ingredienti:
200 g di farina Manitoba
150 di farina 00
60 g di zucchero
2 uova intere
45 g di latte intero
75 g di acqua in cui sciolgo 12 g di lievito fresco e
 un cucchiaio di miele Ca' da Laisna
vanillina
6 g di sale
125 g di burro

procedimento:
mettere lievito acqua e miele insieme nella planetaria e far sciogliere bene
aggiungere tutti gli altri ingredienti piano piano alternati tranne il burro e girare la planetaria per il gancio per almeno 20 min
poi aggiungere 
nella planetaria il burro a pezzetti e continuare ad impastare
 finchè tutto non è stato ammalgamato

dopo averlo fatto ben ammalgamare mettere in un contenitore fare le pieghe verso l'interno tipo un fazzoletto come faccio col pane e coprire con pellicola e mettere in frigo 7 ore

trascorse le 7 ore si divide l'impasto in 3 parti si fa una treccia e si lascia lievitare 2 ore



si spennella con uovo e in forno per 45 min a 180 gradi.
Buona colazione!!
Treccia a colazione

20 commenti:

  1. Com'è bella soffice! E che bel colore dorato! Complimenti cara! Un bacione!

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  2. Wowww ma è splendida questa treccia!!! Complimenti, sei bravissima!

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  3. Mamma mia sembra la treccia che vendono nei forni di Matera WoW! io ne vado matta copio la ricetta e cerco di farla il prima possibile ;)smack!

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  4. Grazie Emanuela, si davvero soffice e sta volta anche meno calorica :)

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  5. Grazie Marianna ma sai che i miei sono di Venosa?
    baci

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  6. Antonella ma che bella!!soffice soffice bravissima!!buona giornata un bacione

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  7. Grazie Tina
    è molto buona e più dietetica della altre, un bacione anche a te

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  8. certo che se continui a frequentarmi ti ritrovi a fare ricette light , vero? un abbraccio

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  9. Ma dai!!!!!!!!! come è piccolo il mondo!

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  10. Piacere di conoscerti,mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista.

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  11. la lunga lievitazione ti ha dato una treccia meravigliosa!

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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