martedì 14 febbraio 2012

Grissini rustici al sesamo

Sono felice di aver fatto i grissini...
 e sono molto soddisfatta del risultato
devo ringraziare Monica per la ricetta
anche se io come al solito ho fatto alcune modifiche

occorre:
270 g di farina Manitoba
230 farina 00
15 ml olio di nocciole 
15 ml olio evo
sale
semi di sesamo
260 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra


procedimento:
 impastare nella planetaria la farina con il lievito precedentemente sciolto in un acqua tiepida, poi aggiungere gli oli, il sale ed infine l'acqua, far lavorare la planetaria per 15 minuti, poi si lascia lievitare coperta da pellicola per 30 min
trascorsi i quali ho fatto le pieghe guardare qui e ho coperto di nuovo e fatto lievitare finchè non raddoppia il volume
 stendere la pasta con un mattarello cercando di formare un quadrato dello spessore di circa mezzo centimetro.
tagliare a striscioline la pasta con un tagliapizza, allungandola con le dita e stendere i grissini su di una teglia ricoperta di carta forno.
spennellare con olio e rotolare le strisce nei semi di sesamo.
Infornare a 180° con funzione ventilata per circa 20 minuti, a seconda del grado di doratura desiderato.

27 commenti:

  1. Che belli! Sono perfetti Ale... Io grissini e taralli li amo! Buona giornata.

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  2. Meravigliosi!!!! Brava Antonella!!!
    Un bacione e buon S.Valentino!!!!!!

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  3. Che meraviglia li ho fatti anche io ma i tuoi mi sembrano decisamente migliori!!!!buon S.Valentino!!!

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  4. troppo buoni e stuzzichevoli!

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  5. Che magnifico aspetto! devo essere buonissimi

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  6. Belli belli e belli!! Anch'io voglio farli!! Un abbraccio

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  7. ho preparato il lievitino x domani...ne farò alcuni assieme al pane!
    bellissimi!

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  8. Wowwwww ma son perfetti!!!! salvo la ricetta.. smack e buon S. Valentino! :-)

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  9. Ciao! sono riusciti davvero molto bene questi grissini: lunghi, friabili e con i semi!!
    brava!
    bacioni

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  10. Sono bellissimi questi grissini e devono essere altrettanto buoni, complimenti per la tua manualità

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  11. Sono bellissimi questi grissini devono essere altrettanto buoni, complimenti per la tua manualità

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  12. Bellissimi da fare al più presto bravissima!
    Un'abbraccio !

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  13. ottimi con il sesamo, sfiziosissimi!

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  14. Che spettacolo ^_^ Mi incuriosisce un sacco quell'olio di nocciole

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  15. buoni questi grissini! ti sono riusciuti perfetti!!

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  16. Wow Antonella....sono PERFETTISSIMI!!! Li voglio assolutamente provare! Bravissima!

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  17. Ma ti sono venuti benissimo... mi sono già appuntata la ricetta. I grissini sono così golosi che quando si comincia a mangiarli non si riesce più a fermarsi...

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  18. nulla a che vedere con quelli comprati!! bravaaaa ^_^

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  19. E' da un po' che non preparo i grissini...e i tuoi davvero mettono voglia! :)

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  20. Li ho fatti una sola volta ma per quanto mi riguarda hanno un difetto.....sono talmente buoni che durano troppo poco.....li divoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  21. ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
    passa da me se ti fa piacere :)

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    1. grazie, si volentieri.. mi piace ricambiare la visita

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