venerdì 17 febbraio 2012

Mugnaia con verdure e zafferano

Un piatto vegetariano.. saporitissimo
pieno di colore e di sostanze sane per il nostro organismo
occorre:
pasta fresca 
1 finocchio
2 patate 
4 carote
un peperone rosso
1 bustina di zafferano
sale rosso 
1 spicchio d'aglio 
olio evo 
1 cucchiaio di panna acida (smantana)

procedimento: si mette la bustina di zafferano a bagno in acqua per almeno 1 ora; trascorso tale tempo, si fa soffriggere l'aglio spremuto con lo spremiaglio in una wok, nel frattempo si affettano sottilemente tutte le verdure, si uniscono tutte tranne il peperone e si cuociono aggiungendo lo zafferano con la sua acqua, si copre si sala e si cuoce per circa 15 min. Dopo si aggiunge il peperone che dovrà cuocere poco, per non rimanere troppo morbido. Si cuoce la pasta e si fa girare in padella con le verdure che sono diventate quasi a cremina grazie alla patata, si aggiunge il cucchiaio di panna acida e si impiatta..a decorazione un ciuffetto di finocchio.
Buon appetito!

18 commenti:

  1. Che meraviglia e quanto colore!!!!! Complimenti Antonella!!!! Una buona giornata!!!!

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  2. Quella pasta è buonissima!!! mi piaceil condimento che hai scelto! smack

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  3. Caspita che meraviglia! :D Complimenti :D Buon pranzo e buona giornata!

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  4. Mi incuriosisce molto la presenza del finocchio in questa pasta! Dev'essere buonissima! :)

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  5. da fare ma senza smantana almeno per me, ciao un bacione!

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  6. Meraviglioso piatto lo adoro!!
    Bravissima buon W.E.
    baci!

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  7. troppo buona mi piace prendo nota..
    baci

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  8. non sono amantissima del finocchio cara Antonella, ma questo tuo piatto mi piacerebbe di sicuro...ma poi mette allegria solo a guardarlo!! bravissima!

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  9. che bei colori, fa pensare alla primavera...

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  10. Lo sai già che a questi colori non resisto!!! Che calore che danno! Buona...

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  11. Che piatto gustoso!L'ho provata anch'io questa pasta ed è favolosa!Ciao

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  12. Mamma mia che bel piatto ! davvero invitante!
    Buonanotte cara Antonella,

    Barbara

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  13. Io direi che è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e leggera....senza rinucnaire mai al gusto....bacini

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  14. Ciao, ho visto la tua ricetta su FB ...non riesco a vedere la foto :)
    sei bravissima
    un bacione

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  15. grazie a tutte..
    la foto gli altri la vedono non saprei perchè tu marisa non la vedi

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  16. La sto mangiando con gli occhi!!! Che meraviglia!!! Bravissima!

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  17. Buona , bella e colorata. Invitantissima.
    Brava Antonella!

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  18. Buongiorno, che piatto, da mangiare anche a colazione. Baci, baci.

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