venerdì 16 marzo 2012

Pancarrè con uovo e sesamo

Pancarrè con uovo e sesamo
E' la prima volta che faccio il pancarrè..
mi è piaciuto molto .. è buonissimo e fragrante
ingredienti:
500 farina manitoba
270 g di latte
25 g di lievito di birra
50 g di burro 
10 g di sale
1 uovo a pasta gialla
1 cucchiaino di miele di castagno
1 poco di lecitina di soia
semi di sesamo
Pancarrè con uovo e sesamo

procedimento: in planetaria ho messo farina, lievito, latte, miele, lecitina e ho avviato la platetaria per 10 min dopo ho aggiunto l'uovo il sale e il burro e ho fatto andare per altri 10 min, l'impasto deve risultare liscio.
Ho coperto con pellicola e fatto lievitare per 30 min, poi ho fatto le solite pieghe verso il centro che aiutano la lievitazione (vedere qui)
dopo ho fatto lievitare altri 30 min.
Trascorso tale tempo ho diviso l'impasto in 3 e ho allungato dolcemente per evitare di interrompere la lievitazione e ho fatto una treccia. Ho unto lo stampo da plumcake e vi ho messo la treccia a lievitare cosparsa di semi di sesamo coperata con pellicola fino al raddoppio del volume (a me è bastata un'ora).

Pancarrè con uovo e sesamo

Cottura in forno statico a 200 gradi per 20 min coperto con stagnola e poi altri 20 min togliendo la stagnola. Non toglierla dalla teglia finchè non è completamente fredda.. buonissimo!!

Pancarrè con uovo e sesamo

21 commenti:

  1. XD la prima volta ??? vedi che non ci crediamo è perfetto XDXD un bacione!!!

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  2. che buono il pan carre'! mai visto quello casereccio, brava Anto!

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  3. Wow, meno male che era la prima volta. Sei stata bravissima, ciao Anto.

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  4. Ionon l'ho mai fattoa dirti la verità! Io tuo è bello!!!! Baci e buon w.e. .-D

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  5. questo procedimento è straordinario...ora ho fatto i panini al latte...ma la prox volta proverò così...grazie x i tuoi infiniti insegnamenti!

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  6. La prima??? Sei stata bravissima, io ho sempre evitato di farlo per timore del risultato, lo vedo difficile fa preparare... un abbraccio e che bello quel piattino:)))

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  7. Per essere la prima volta ragazza CHE SUCCESSO!!!!Complimenti!!!!!

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  8. Ciao Antonella ^_^ Che meraviglia questo pane...decisamente invitantissimo! Un abbraccio. Deby

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  9. mi manca lo stampino da plumcake, ma devo resistere...ho comprato troppe caccavelle per la cucina ultimamente ç__ç quanta farina hai messo? buon weekend! ;)

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    1. si come sempre scordo alcune cose
      grazie sono 500 g

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  10. Caspita ti sei fatta il pancarrè in casa.....sofficissimo.....e troppo buono!

    ..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

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  11. antonella ma è bellissimo lievitato alla perfezione ed il colore perfetto .bravissima

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  12. che bello!!!! Bravissima...davvero perfetto! bUON fine settimana cara

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  13. Non l'ho mai fatto, visto il tuo, mi viene voglia di provarlo.Brava!
    Bacioni.

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  14. Il tuo è un blog stupendo …
    … enormi complimenti. Quel pan carrè è delizioso, l'ho assaggiato. Se ti va di visitare il nostro blog ricorda che sei la benvenuta
    Bacioni
    Mela

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  15. che sofficità!!!! bravissimaaa

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  16. Perfetto. Una prima volta da ripetere!!

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  17. ma buonissimo fatto in casa! ti è venuto perfetto e poi il sesamo mi piace molto!

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  18. ma è bellissimo...passa da me che c'è un premio per te

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