venerdì 2 marzo 2012

Tortelli di pistacchi

E' la prima volta che faccio i tortelli..
non sono stata bravisisma ma col tempo migliorerò..
occorre:
200 g di farina per pasta
1 uovo a pasta gialla
60-70 ml di acqua

ripieno
375 g di primosale
60 g di farina di pistacchi 
sale 
1 uovo

per la salsa
50 g di farina 00
50 g di burro 
500 ml di latte
40 g di farina di pistacchio

procedimento:
per fare la sfoglia si impasta la farina con acqua e uovo e dopo si lascia a riposare per circa 30-45 minuti.
Nel mixer si mettono il primo sale e tutti gli altri ingredienti per fare il ripieno, il pregio di usare il primosale è che il ripieno non rimane acquoso.
Trascorso il tempo di riposo ho steso la sfoglia e ho fatto tanti quadratoni..e su ognuno ho messo un pochino di ripieno, poi si crea un triangolo schiacciando bene per non fare uscire il ripieno e dopo si uniscono i due lembi sotto per creare il tortello.

Per la salsa:
come per una besciamella classica si fa il roux con burro e farina, dopo si aggiunge il latte caldo per cuocere la besciamella e farla addensare, quasi a fine cottura si aggiunge la farina di pistacchio.
Cotta la pasta si condisce con la nostra salsa al pistacchio
Buon Appetito!

15 commenti:

  1. ma sono meravigliosi!!! Io non son proprio capace.. Che ottimo ripieno hai scelto.. baci e buon w.e. .-)

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  2. Una volta li facevo anche io a mano ma e' davvero un bel lavoro i tuoi sono splendidi e conditi magnificamente!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!

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  3. Ma che dici...Ti sono venuti davvero bene anzi BENISSIMO!!!!! COMPLIMENTI DAVVERO cara Antonella!!!!!Un grande bacio

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  4. non poteva che uscirti perfetti!

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  5. ODDIO I PISTACCHI??? IO SONO GOLOSA DA MORIRE DI PISTACCHIO, OVUNQUE TROVO QUALCOSA AL PISTACCHIO DEVE ESSERE MIA!!! da rifare assolutamente! bravissima come sempre :D

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  6. O_O perfetti e che buoni!!
    Complimenti davvero
    buon fine settimana
    baci!

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  7. Secondo me sono bellissimi! E poi con quel ripienuccio e quel condimento...avrei voluto essere alla tua tavola!!!

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  8. Se ne sono rimasti un po'..... mi inviti a cena?

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  9. Come prima volta sono eccezionali,bravissima!Ciao

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  10. troppo belli!!mamma che bontà brava!!

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  11. bravissima un capolavoro per la golaaaaaaaaa

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  12. una ricetta fantastica , brava ,baci

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  13. A me sembra che ti siano venuti benissimo. Sembrano quelli che si comprano da quanto sono perfetti. E visto che è la prima volta che li fai, a maggior ragione sei stata bravissima.
    Inoltre, devono essere molto buoni... Slurp!!

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  14. Fantastici... :) perfetta anche la spiegazione! Brava! Buona giornata! Scusa l'assenza ma ho avuto problemi con il pc...

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