mercoledì 16 novembre 2011

Mezze maniche con cavolfiori e gorgonzola

Quanto mi piace il gorgonzola.. lo metterei in ogni piatto...
e così oggi ho fatto una ricettina includendolo
cosa occore:
1 cavolfiore lavato e fatto a pezzi
1 spicchio d'aglio schiacciato
olio, acqua e un dado
6 fette di salame affumicato
alloro, sale e prezzemolo

per la salsa di gorgonzola
100 g di gorgonzola 
due dita di latte 
2 cucchiai di farina

180 g di mezze maniche

procedimento: ho fatto soffriggere l'aglio, e ho aggiunto il cavolfiore a pezzi con alloro e prezzemolo, ho aggiunto acqua e il dado un poco di sale e le fette di salame affumicato danno un gusto particolare, ho coperto e fatto cuocere un quarto d'ora o 20 minuti

a parte ho messo il latte con il gorgonzola a fondere insieme a fuoco basso, poi ho aggiunto la farina
e cotto un poco, poi col mixer ho tolto i grumi
ho cotto la pasta e una volta scolata ho fatto insaporire col cavolfiore e sopra ho messo la crema di gorgonzola
consiglio come vino una buona Barbera Vinchio-Vaglio Serra


12 commenti:

  1. chissa' che buone queste mezzemaniche, non le ho mai provate con il cavolfiore...non sono amante del cavolo, ma forse cosi' riuscirei!!

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  2. di pasta con il cavolfiore ne ho fatta una recentemente certo non ho mai pensato di abbinarci il gorgonzola...proverò

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  3. Un accostamento inedito che ho intenzione di sperimentare al più presto!
    baci

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  4. Grazie Gemma, così il gusto viene un po' coperto dal gorgonzola che è strabuono!

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  5. Grazie Emanuela provale e non ti pentirai :)

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  6. con il gorgonzola non si sbaglia mai!!!

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  7. Hai ragione cara cate.. io lo metterei ovunque tranne che nei dolci ahhahah

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  8. complimenti ottima ricetta davvero invitante

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  9. confesso che non mangio il cavolfiore e tutta la sua famiglia.....sicuramente saà un piatto ottimo perchè l'aggiunta di gorgonzola è sempre ottima nei primi piatti.....bacini

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  10. Grazie Stefy..io lo mangio ma poco e fatto così rimane saporito

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