sabato 19 novembre 2011

Pasticcini delicati

Pasticcini delicati
Pasticcini delicati
Prima di conoscere la pasta di zucchero io ero innamorata della pasticceria in generale ..
così sperimentavo sempre ricette nuove e inventavo..
 solo che non fotografavo, 
ora ho deciso di ritornare ogni tanto a rifare le cose che mi piacevano tanto.. 
usando anche la pdz per decorare.. 
sono buonissimi i pasticciini e ne vado pazza.. specialmente se al cioccolato :)

Pasticcini delicati

occorre per la base:
250 di farina
120 di zucchero di canna passato nel macinino e reso a velo
60 g di cacao
160 g di burro artigianale
1 uovo intero
un pizzico di sale

per i vortici sopra: 
100 g di cioccolato
40 g di crema di latte 
latte un poco

per i cuoricini:
pasta di zucchero e lo stampo mould hearts 
meravigliosi piatti e tazze Easy Life

procedimento: per la base ho mischiato tutti gli ingredienti (il burro che ho usato è fatto da panna fresca ed è buonissimo) ho fatto una palla e avvolta in pellicola l'ho messa in frigo a indurire, dopo ho steso con un mattarello e ho intagliato mini fiorellini e mini quadratini più piccoli di 3 cm
cottura 180 gradi per 15 min

nel frattempo ho sciolto il cioccolato e questo che ho usato io è davvero buonissimo, usatene uno di qualità; ho aggiunto la crema di latte e ho decorato i fiorellini con una sac a poche a stella e poi per i quadratini ho risciolto il rimanente e ho aggiunto un cucchiaio di latte e ho fatto con quello i quadratini, così il cioccolato ha due tipi di consistenze diverse
alla fine ho messo i cuoricini
e ora non vi garantisco che arrivino fino a sera
Pasticcini delicati
Pasticcini delicati

17 commenti:

  1. Che meravigliaaaa!!!!! Sei troppo brava, te lo dico col cuore! :D

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  2. Grazie cara Maniamorefantasia :)
    smack

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  3. Ciao Antonella piacere di conoscerti , sono subito corsa qui è ho trovato un bellissimo blog complimenti per tutto quello che vai ora sono la tua lettrice!!
    Un'abbraccio a presto Anna

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  4. Grazie Anna piacere mio!
    Ti ringrazio tanto :)

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  5. dunque...il te che sto bevendo in questo momento...mi sembra molto nudo davanti a queste meraviglie...non so se rendo l'idea!
    bravissima

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  6. Eccome che rendi l'idea nonna papera!! grazie :)

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  7. Grazie del commento al mio blog :-)))) Ma che bellezza sti biscottini.. davvero da fare invidia a quelli della pasticceria!!! Torna a trovarmi che mi fa piacere! baci e buon sabato :-)

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  8. Ciao Antonella...posso solo dire che sono piccoli capolavori da pasticceria. Molto molto brava. Mi inviti per un te?
    Baci, Pat

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  9. Che belli!!!! Sono molto invitanti e della misura giusta!!! Complimenti!! Bacio

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  10. Poi volevo farti i complimenti per il tuo Blog, è uno dei più belli, organizzati e semplici da usare che abbia visti!!!

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  11. Troppo belli.Deliziosissimi!

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  12. Ma che carini!!! Devono essere anche deliziosi!

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  13. ma che meraviglia!
    si vede proprio che sei innamorata della pasticceria!

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  14. Antonella sempre più ricco e più bello questo blog, e poi questa bontà........un abbraccio fortissimo

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  15. Ragazze grazie di cuore siete dei tesori, abbraccio grande a tutte :)

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  16. allora cara questi li voglio per il mio anniversario di matrimonio , me li puoi fare? grazie !

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